EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика

Покупатели все чаще предпочитают российские зенитно-ракетные комплексы американским



Американские военные аналитики глубоко огорчены тем, что на Ближнем Востоке растет интерес к российскому оружию. Как отмечает Федеральное агентство новостей, на рынке вооружений зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" стали популярнее знаменитых американских комплексов Patriot.

24.10.2017 07:32 609 Автор: wellnews



Американские военные аналитики глубоко огорчены тем, что на Ближнем Востоке растет интерес к российскому оружию. Как отмечает Федеральное агентство новостей, на рынке вооружений зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" стали популярнее знаменитых американских комплексов Patriot.

По данным издания The National Interest, С-400 показывают такую высокую эффективность, что меняют "правила игры" на Ближнем Востоке. Даже такие страны как Турция и Саудовская Аравия, традиционно закупавшие американское вооружение, высказали желание приобрести ЗРК "Триумф".

Россия продемонстрировала прорыв в технологическом плане, тогда как Америка не может предоставить конкурента комплексам С-400 и отказывается видеть, что уже слишком поздно что-то предпринимать, отмечают американские эксперты.

Противоракетный комплекс МIM-104 Patriot был разработан в США еще в 1963 году как универсальное средство противоракетной обороны. Patriot может перехватывать и уничтожать цели на дистанциях до 100 километров и на высоте до 25 километров. Система способна обстреливать до 8 целей одновременно, выпуская ракеты через каждые 3 секунды.

В свою очередь, ЗРК "Триумф" вооружен различными ракетами-перехватчиками, которые действуют в радиусах от 400 до 40 километров. Уникальная ракета 9M96E2 развивает скорость в 5 тыс. метров в секунду или 18 тыс. 500 километров в час! Она способна сбить цель в 5 метрах над поверхностью земли. С-400 может уничтожать вражеские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и высвечивать с помощью специального радара самолеты-невидимки, использующие технологию "Стелс".

Впечатляющие характеристики "Триумфа" стимулируют глав многих ближневосточных стран к покупке российских ЗРК. В начале октября появилась информация о том, что Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения о поставках С-400, такие же переговоры идут и с Анкарой. Москва также недавно передала несколько полков ЗРК "Триумф" Китаю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017