EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика / Транспорт

В Москве появились проездные браслеты на общественный транспорт



Для пассажиров столицы стали вводиться специальные браслеты с функциями популярной в Москве транспортной карты. Первая, пилотная партия браслетов разошлась в считанные часы даже без предварительной рекламы.

19.10.2017 21:15 376 Автор: kondrashkin



Для пассажиров столицы стали вводиться специальные браслеты с функциями популярной в Москве транспортной карты. Первая, пилотная партия браслетов разошлась в считанные часы даже без предварительной рекламы.

По информация газеты «Вечерняя Москва», популярная транспортная карта «Тройка» (для проезда на общественном транспорте столицы) обрела дополнительный вариант физического воплощения.

Сообщается, что 18 октября в московском метрополитене поступали в продажу специальные силиконовые браслеты, в которые в виде чипа заложен функционал этой популярнейшей в Москве транспортной карты.

Первая партия браслетов была пилотной – всего лишь в количестве 500 штук, но разных размеров и цветов. Поэтому неудивительно, что активно идущие навстречу бытовым новациям москвичи раскупили новомодный транспортный «гаджет» за 3 часа, хотя продажа велась всего в трёх местах: на станции «Пушкинская» (через стойку «Живое общение) и в сувенирных магазинах-киосках на «Маяковской» и «Трубной».

И это – несмотря на то, что новинка стоит 450 рублей – то есть в 9 раз дороже, чем залоговая цена за обычную пластиковую карту «Тройка». (Отмечается, что не сумевшим приобрести проездной браслет отчаиваться не стоит: в конце октября поступит в продажу новая партия).

Эти «функциональные сувениры» обладают возможностями полноценной карты «Тройка» (кстати, номер сопряжённой с «украшением» карты указан на внутренней стороне браслета) и поэтому позволяют оплатить проезд на всех видах общественного транспорта везде, где работает карта «Тройка»: то есть в метро включая Московское центральное кольцо (МЦК), в наземном и другом транспорте.

Источник пояснил, что пополнить кошелек встроенной в проездной браслет карты в кассах метро, и через мобильное приложение «Метро Москвы».

Наше издание дополняет коллег и сообщает ещё об одном универсальном способе увеличить баланс как «классической карты» «Тройка», так и проездного браслета с чипом «Тройки» – через удалённый (промежуточный) интернет-кошелёк со стационарного компьютера.

Баланс удалённого кошелька пополняется различными способами: с банковских карт, с баланса мобильного телефона, а также через известные электронные платёжные системы «Вэбмани» и «Яндекс.Деньги». В дальнейшем следует «переписать» произведённое пополнение с кошелька на карту через имеющиеся на всех станциях метро мини-терминалы «с жёлтым кружком».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017