EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика

Импортозамещение приносит свои первые плоды

Импортозамещение приносит свои первые плоды


В Москве состоялась выставка «Импортозамещение - 2017». Одним из почетных гостей ее стал глава правительства Д. Медведев. Организаторы мероприятия преподнесли премьеру в подарок смартфон отечественного производства.

28.09.2017 06:37 843 Автор: wellnews

Импортозамещение приносит свои первые плоды


В Москве состоялась выставка «Импортозамещение - 2017». Одним из почетных гостей ее стал глава правительства Д. Медведев. Организаторы мероприятия преподнесли премьеру в подарок смартфон отечественного производства.

Главное – начало


Такое событие могло бы считаться знаковым в деле реализации целой федеральной программы, получившей такое оригинальное и замысловатое название, как «импортозамещение». Но эксперты тут же поспешили обратить внимание, что подаренный Д. Медведеву смартфон «Innoi R7» вряд ли может считаться строго российской продукцией. Программное обеспечение для устройства создано в Финляндии, а аппаратная часть поставляется из Китая. Российской является только сборка. Но, тем не менее, принято считать, что взятый три года назад курс на «импортозамещение» приносит свои первые плоды. Уже очень скоро могут появиться новые виды оборудования и станков (в том числе токарные автоматы) российского производства.

Фонд развития промышленности


Новые производства, появляющиеся в последнее время в России, создаются благодаря поддержке специально для этого сформированного Фонда развития промышленности. Он предоставляет возможность получать кредиты на льготных условиях (под 5% годовых) тем предприятиям и компаниям, которые разрабатывают новые технологии.

Уже профинансировано 172 проекта, открыто 29 новых производств. Одна из компаний в Курганской области наладила производство более чем 60 лекарственных препаратов, из которых более 30 могут быть полноценной альтернативой импортным аналогам.

В ближайшее время в России возможно создание новых видов тонеров и картриджей для копировальной техники, которые в нашей стране до сих пор не выпускались. Также скоро могут появиться металлообрабатывающие станки с отечественным числовым программным управлением, новые типы материалов для атомных электростанций и атомных ледоколов. По всем этим параметрам отечественное производство пока еще сильно зависит от импорта. Предполагается, что уже через несколько лет ситуация в этой сфере изменится в пользу российских производителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017