EUR 70.36 USD 59.63
 

Экономика

В России по-прежнему сохраняется высокий спрос как на оригинальную фирменную одежду, так и на подделки



Более половины всей контрафактной одежды на рынках России – это одежда местного (российского) производства. Возить «липу» из Китая стало очень накладно.

13.09.2017 12:07 592 Автор: wellnews



Более половины всей контрафактной одежды на рынках России – это одежда местного (российского) производства. Возить «липу» из Китая стало очень накладно.

Прокурорская проверка


Генеральная прокуратура огласила первые итоги масштабной кампании по борьбе с контрафактной одеждой. Более трети всех товаров легкой промышленности являются поддельными. Одежду нередко производят, что называется, «на коленке». Для придания лоска изделия красят токсичной краской, которая может быть потенциально опасна для здоровья человека.
Те покупатели, которые интересуются качественной оригинальной одеждой известных брендов, могут найти такую продукцию в хороших интернет-магазинах. В частности, на сайте amarti.ru/catalog/trikotazh-optom/ предлагается большой выбор женского трикотажа оптом.

Принято считать, что такую одежду привозят в Россию из-за границы, например – из Китая. Но это не так. По мнению экспертов, существенная часть контрафакта (около 60%) производится в нашей стране. При этом многие специалисты придерживаются мнения, что введение обязательной маркировки ситуацию не изменит. Если есть спрос на такую продукцию, то будет и предложение.

Подпольные цеха переезжают в Россию


Часть подделки идет из других стран (преимущественно из Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона). Но сегодня доля импорта в контрафакте составляет меньше половины. Более 50% производится в России. Не только подпольные, но и вполне легально работающие предприятия занимаются производством поддельной одежды и обуви. Изготовление контрафакта постепенно перебазируется в Россию, т.к. этот вид деятельности где-то в Китае или во Вьетнаме стал экономически невыгодным. Контрафакт априори должен быть существенно дешевле оригинала, а с учетом затрат на оплату уже ставшей дорогой рабочей силы на азиатских фабриках, оплаты доставки и таможенных сборов, - это конкурентное преимущество теряет свое значение. Получается, что проще и дешевле организовать производство на территории самой России, используя самую дешевую рабочую силу нелегалов из той же Азии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017