EUR 69.26 USD 58.22
 

Экономика

В Индии начались первые в мире биржевые торги алмазами



Спрос на драгоценные камни, на ювелирные изделия, а также на разные виды строительных камней постоянно растет.

30.08.2017 22:21 283 Автор: wellnews



Спрос на драгоценные камни, на ювелирные изделия, а также на разные виды строительных камней постоянно растет.

В России будут маркировать драгоценные камни и металлы


Чтобы купить такую продукцию, совсем не обязательно посещать биржу, можно все сделать, не выходя из дома, если найти соответствующий интернет-магазин камней для строительства. Для упорядочения системы торговли этими товарами в России предлагается ввести универсальные машиночитаемые коды на бирках, которые сопровождают любые ювелирные изделия и драгоценные камни. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По словам чиновника, сегодня очень большой проблемой рынка драгоценных металлов являются большие масштабы нелегального завоза изделий из тех стран, где качество золота проверить невозможно. А те клейма, которые в России в обязательном порядке ставятся Пробирной Палатой, не могут считывать машины. Поэтому возникла идея ввести систему маркировки на рынке драгоценных камней и металлов, аналогичную той, что уже внедрена в сегментах алкогольных напитков и меховых изделий.

В Индии будут продавать алмазы


В этой стране была открыта самая первая биржа, на которой в качестве товара представлены фьючерсы на алмазы. Сообщается, что это даст возможность снизить ценовые риски производителей, а также позволит существенно упростить механизмы финансирования отрасли драгоценных камней.

Контракты были разработаны специалистами ICEX совместно с министерством финансов и советом по ценным бумагам Индии.
Биржа пока работает в тестовом режиме. Для проверки эффективности ее работы торги будут проводиться до 1 сентября. В начале месяца (с 7 по 11 августа) уже были проведены пробные торги. Участие в них приняли 62 клиента. На 3 сентября запланировано начало реальных торгов.

В настоящее время игрокам доступны сделки с камнями, ценность которых составляет один карат. В течение ближайших двух лет будут открыты торги на камни весом в 0,3 и 0,5 карат.

Сегодня не менее 90% предложения на рынке алмазного сырья обеспечивается камнями индийского производства. Индия является третьим по величине рынком ювелирных изделий после США и Китая.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017