EUR 69.72 USD 59.36
 

Экономика

Минопромторг окажет поддержку отечественным производителям косметики



В минпромторге России состоялось совещание, основной темой которого были вопросы обеспечения парфюмерно-косметической отрасли химическим сырьем.

07.08.2017 22:43 232 Автор: wellnews



В минпромторге России состоялось совещание, основной темой которого были вопросы обеспечения парфюмерно-косметической отрасли химическим сырьем.

Российские производители должны сотрудничать более тесно


Отечественные компании, специализирующиеся на производстве малотоннажной и среднетоннажной химии, сообщили о своей готовности обеспечить сырьем все предприятия, занимающиеся производством косметики. При необходимости будет проведена доработка номенклатуры и качества производимой продукции по требованиям покупателей. Все компании-производители косметики подтвердили готовность к установлению необходимых деловых коммерческих связей с теми фирмами и предприятиями, которые производят сырьевые материалы и упаковку.

Спрос на косметику постоянно растет. Кто-то предпочитает покупать импортные средства, например - продукцию бренда Holika Holika, а кому-то больше импонируют отечественные препараты.

В министерском совещании принимали участие представители Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности минпромторга России, Российской парфюмерно-косметической ассоциации, Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены, и еще более чем 30 предприятий.

Тюбики для зубной пасты тоже в центре внимания


Также на совещании рассматривались вопросы нехватки на российском рынке многослойной полимерной пленки отечественного производства. Эта пленка используется в качестве сырья для производства туб для зубных паст, кремов и т.д. Для обсуждения этой проблемы на совещание бы приглашен глава Российского Союза переработчиков пластмасс П. Бузанов, а также представители предприятий-производителей туб. Участники совещания отметили, что в России хоть и имеются свои производители туб, но вся многослойная пленка ввозится из-за границы.

В ходе совещания несколько раз был сделан акцент на необходимости согласования объемов необходимых ингредиентов и упаковки. Также было отмечено, что российские производители косметики должны более тесно работать с российскими же производителями сырья для данной отрасли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017