EUR 67.89 USD 57.51
 

Экономика

Правительство России поддержит отечественное машиностроение



Министерство промышленности и торговли России намерено расширить номенклатуру машин, механизмов и других видов оборудования для перерабатывающей и пищевой промышленности.

07.08.2017 22:39 875 Автор: wellnews



Министерство промышленности и торговли России намерено расширить номенклатуру машин, механизмов и других видов оборудования для перерабатывающей и пищевой промышленности.

Прямая помощь от государства


Это будет сделано с целью обеспечить отечественным производственным компаниям доступ к государственной поддержке. Данная инициатива заложена в проект постановления правительства страны «О внесении изменений в приложение к Постановлению Правительства РФ от 17.07.2015 за № 719 в части расширения номенклатуры продукции». В приложение к постановлению № 719 планируется внести более 70 позиций.

В этот список будут включены:
  • силосы;
  • оборудование для кондитерской промышленности;
  • оборудование для фасовки, упаковки и разлива;
  • емкостное оборудование;
  • оборудование для общественного питания;
  • оборудование для сахарной промышленности.

Продажей хлебопекарного и кондитерского оборудования занимается компания Урал Упак Инжиниринг.

Скидки покупателям будут компенсированы


Согласно решению минпромторга, в 2017 году все компании, которые производят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, могут рассчитывать на прямую финансовую помощь государства в размере 15% от стоимости машин и техники при предоставлении соответствующей скидки покупателям. Кроме этого, в этом году все предприятиям отрасли будет выплачена компенсация транспортных расходов, связанных с доставкой продукции.

Чтобы принять участие во всех программах государственной поддержки, предприятия должны получить подтверждение производства промышленной продукции на территории страны в соответствии с требованиями, установленными постановлением № 719. Для этого на основании приказа минпромторга от 12 ноября 2015 за № 3568 необходимо подготовить и представить в министерство заявление с приложением необходимого комплекта документов. На сегодняшний день при участии Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения выданы положительные решения более чем 60 производственным компаниям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017