EUR 69.72 USD 59.36
 

Экономика

Компания Adidas опубликовала результаты за первое полугодие



Объемы реализации продукции компании «Адидас» в странах Северной Америки и в Китае выросли, а в России – сократились. На прошлой неделе компания опубликовала предварительные результаты за второй квартал и более высокий прогноз на 2017 год. Объемы продаж компании в Китае выросли на 28%, в Северной Америке – на 26%. При этом в России они упали на 11%.

04.08.2017 06:53 308 Автор: wellnews



Объемы реализации продукции компании «Адидас» в странах Северной Америки и в Китае выросли, а в России – сократились. На прошлой неделе компания опубликовала предварительные результаты за второй квартал и более высокий прогноз на 2017 год. Объемы продаж компании в Китае выросли на 28%, в Северной Америке – на 26%. При этом в России они упали на 11%.


Adidas остается одним из лидеров


Суммарная выручка выросла почти на 20%, до 5,038 млрд. евро. Флагманский бренд Adidas вырос на 21%, Reebok – на 5%. По сообщениям западных аналитиков, в апреле этого года доля компании Adidas на рынке спортивной обуви Северной Америки увеличилась вдвое, до 12,7%. При этом доля компании Nike сократилась на 2% - до 57,2%.

Купить спортивную обувь сегодня предлагают не только обычные магазины, но и интернет-магазин Adidas. В ТОП-10 самых популярных у покупателей моделей вошли три модели этого бренда.

Самыми популярными кедами в США по итогам прошлого года была признана модель «Суперстар». И хоть продажи ее несколько сократились, у марки есть 2 новых бестселлера – «NMD Runner» и «Tubular Shadow».

Первое полугодие текущего года для известного германского обувного бренда выдалось менее удачным, нежели год назад. Чистая прибыль в этом году меньше на 4,4%. Если считать дивиденды акционеров, то в среднем с одной акции каждый инвестор получил 3,01 евро. В прошлом году было 3, 13 евро. В годовом выражении второй квартал этого года стал менее прибыльным на 45%.

По словам генерального директора компании Adidas Каспера Рорштеда, в целом второй квартал этого года был очень успешным.

Несмотря на некоторые трудности в торговле, компания Adidas остается одним из самых крупных и знаменитых брендов спортивной экипировки. Компания продолжает сотрудничество со многими спортивными федерациями. В частности, высшая футбольная лига Канады и США МLS заключила новый спонсорский контракт c Adidas сроком на 7 лет.

Некоторые другие не выдерживают конкуренции


На этой неделе акции компании Under Armour упали до рекордно низкого уровня. Это произошло после того, как компания уменьшила свой прогноз и сделала заявление, что намерена сократить рабочие места и закрыть магазины. Причиной этому послужила сложная ситуация на быстро меняющемся рынке спортивной одежды, на котором постоянно растет и становится все более ожесточенной конкуренция.

В июне компания Nike тоже сделала заявление, что сократит не менее 2% персонала по всем миру, и закроет производство 25% всех моделей, чтобы повысить конкурентные преимущества других товарных позиций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017