EUR 67.89 USD 57.51
 

Экономика

Мировой рынок стекла в ближайшие годы будет стабильно расти



Состояние и основные тенденции рынка в настоящее время позволяют сделать вывод, что совокупный среднегодовой темп роста в течение ближайших 5 лет составит на менее 7%. В 2022 году объем рынка должен будет достигнуть 122 млрд. долларов.

31.07.2017 23:48 423 Автор: wellnews



Состояние и основные тенденции рынка в настоящее время позволяют сделать вывод, что совокупный среднегодовой темп роста в течение ближайших 5 лет составит на менее 7%. В 2022 году объем рынка должен будет достигнуть 122 млрд. долларов.

Спрос на стекло растет вслед за развитием строительных технологий


Основная доля покупок архитектурно-строительного стекла в денежном выражении в 2015 году пришлась на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Американские эксперты убеждены, что страны этого региона и дальше будут лидерами в деле закупок строительного стекла. Страны Европы и Северная Америка в настоящее время занимают в этом рейтинге второе и третье места.

Росту мирового рынка стекла в большей степени способствует развитие энергосберегающих технологий и строительных инноваций в разных странах мира, в том числе и в России. Стекольное производство в России - на сайте Steklo1.

Функциональная роль стекла в современной архитектуре уже принципиально иная, нежели была лет сто назад. Если раньше стекло просто было прозрачным элементом стены, основным предназначением которого было предоставление человеку возможности видеть то, что происходит с другой стороны, то сегодня стекло в зданиях – это одна из составных частей системы теплосбережения и обогрева помещения. Стекла с низким коэффициентом теплопередачи, используемые в современных зданиях, существенно сокращают потребность в отоплении или охлаждении. Это способствует экономии электричества и других источников энергии.

Но темпы роста рынка стекла все равно совсем не такие, как хотелось бы. Препятствуют более активному и динамичному развитию рынка высокие цены на сырье и мировой экономический кризис.

Растет спрос и на специальное стекло


Особое внимание современные специалисты уделяют энергосберегающему стеклу и стеклу специального назначения (закаленному и огнестойкому). По подсчетам экспертов, на специальное стекло в 2016 году приходилось не менее 70% рынка строительного стекла. До 2022 года данный сегмент может вырасти на 7% в год, и суммарный объем превысит 83 млрд. долларов.

Эксперты ожидают рост во всех сегментах рынка стекла, в том числе и на рынке керамических фритт. Это стекла технического предназначения и неорганического происхождения, применяемые для производства глазурей и керамики.

Основной прирост рынка будут обеспечивать страны АТР, на втором месте – страны Ближнего Востока, на третьем – Северная Америка. Основным фактором, который должен будет способствовать росту рынка стекла, считается увеличение объемов жилой и нежилой застройки в странах АТР, в первую очередь - в самых густонаселенных, таких как Индия и Китай. Также свою роль сыграет роль благосостояния и платежеспособности средних социальных слоев населения этих стран.

Российские технологические компании создают актуальные инновационные технологии производства стекла и зеркал, и повышения их потребительских свойств. В частности, была создана система автоматизированного изменения формы поверхности высокоточных зеркал диаметром до 1,1 метра, которые предназначаются для оптико-электронных систем наземного и космического базирования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017