EUR 67.46 USD 57.34
 

Экономика / Транспорт

Российские пилоты рванули в Китай за «длинным юанем»



Российская гражданская авиация испытывает серьёзный дефицит пилотов. Одной из причин является отток лётчиков в иностранные (в основном – азиатские) авиакомпании, где они зарабатывают в 1,5 – 2 раза больше.

28.07.2017 12:17 731 Автор: kondrashkin

center][/center]

Российская гражданская авиация испытывает серьёзный дефицит пилотов. Одной из причин является отток лётчиков в иностранные (в основном – азиатские) авиакомпании, где они зарабатывают в 1,5 – 2 раза больше.

По информации «Известий», Росавиация определила, что начиная с 2015 года наблюдается массовое увольнение пилотов гражданской авиации из российских авиакомпаний и их переход на работу в зарубежные, среди которых лидируют азиатские.

После опроса ведомством российских авиакомпаний выяснилось, что за этот период они потеряли суммарно более 200 специалистов лётного состава, что в 2017 вызвало дефицит лётчиков несмотря на их 12-тысячный контингент в России.

Основной причиной такой трудовой миграции авиаторов из России служит материальный фактор. После резкого ослабления рубля в последние годы в авиакомпаниях Китая российские лётчики могут заработать в 1,5 – 2 раза больше, чем на родине.

И это - при том, что и в России они являются высокооплачиваемыми специалистами. Так, по данным «Аэрофлота», командир (1-й пилот) воздушного судна зарабатывает порядка 470 тыс. рублей в месяц, 2-й пилот – 320-350 тыс. рублей.

Тем не менее, данные подобной статистики ведомство оценило как «некритичные», посчитав, что 6%-ный отток лётчиков из России – это «нормально».

(Конечно, было бы примечательно, если бы эти чиновники сами пересели бы из своих удобных кресел в благоустроенных кабинетах за штурвалы лайнеров взамен уехавших на заработки за границу лётчиков! – Да, скорее всего, они не обучены искусству пилотажа и в этом качестве БЕСПОЛЕЗНЫ для пассажира. К счастью, для них и безопасности полётов!).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017