Долги россиян за услуги ЖКХ продолжат расти, впрочем, как и юридических лиц тоже. И те и другие исчисляются сотнями миллиардов рублей и относительно близки в абсолютном выражении. Невольное «соревнование», если можно так выразиться, между организациями и жителями в сфере ЖКХ продолжается в номинации «кто больше задолжает за услуги ЖКХ».
По информации «Российской газеты», ссылающейся на интервью министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, объёмы продолжающей расти задолженности организаций и компаний (юрлиц) и граждан (физлиц) достигли 1,34 триллиона рублей.
С относительно небольшим отрывом «лидируют» юридические лица с суммарным долгом 695 млрд. руб.; долги физических лиц составляют 645 млрд. руб.
Что касается жителей, то это означает, что КАЖДЫЙ россиянин В СРЕДНЕМ должен управляющим компаниям ЖКХ около 4500 рублей. По данным информированных источников средняя сумма задолженности недобросовестного пользователя коммунальных услуг достигла 50 тысяч рублей.
При этом, хотя долги жителей продолжают расти (за последнее время долг подрос с 4% до 6%), по словам Меня, граждане платят «в основном» дисциплинированно. Истолковать это можно только так, что процент «хронических должников» стабилизировался, но их долги растут.
Из юридических лиц главной критики министра удостоились управляющие компании; эти посредники поставляемых жилищно-коммунальных ресурсов в основном и не выплачивают в нужном объёме средства поставщикам. В целях борьбы с указанным явлением министерство наметила кардинальные меры вплоть до «устранения» посреднических организаций, т.е. УК ЖКХ.
Комментарии пользователей
Комментариев 0
Добавить комментарий