EUR 69.72 USD 59.36
 

Экономика / Финансы

Пенсионные фонды предлагают поднять пенсию на 10 тысяч за счёт будущих поколений



В России могут одним разом увеличить пенсии сразу на 10 тысяч, если последуют предложению АНПФ. Правда, при этом финансово пострадают последующие поколения россиян.

18.07.2017 11:19 423 Автор: kondrashkin



В России могут одним разом увеличить пенсии сразу на 10 тысяч, если последуют предложению АНПФ. Правда, при этом финансово пострадают последующие поколения россиян.

По информации издания «Metro» со ссылкой на «Известия», Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) выступила с предложением поднять пенсии российским пенсионерам на 10 тысяч рублей.

Средства на это ассоциация предлагает взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ), неофициально называемого «фондом будущих поколений», а также из доходов по управлению госсобственностью (от аренды и приватизации).

По словам директора АНПФ Алексея Денисова, важно, чтобы государственные доходы способствовали улучшению благосостояния граждан, а не расходовались исключительно на другие нужды.

В частности, г-н Денисов предложил, чтобы доходы от управлению госимуществом направлялись на спецсчета работающих граждан и могли уже ими инвестироваться в национальную экономику. По мнению руководителя Ассоциации, это позволит обеспечить темпы роста экономики на уровне мировых.

Как полагает эксперт, такими мерами в текущем, а также 2018 и 2019 годах дополнительно направить на пенсионное обеспечение 542, 524 и 482 млрд. руб. соответственно.

Письмо с предложениями «о совершенствовании многоуровневой пенсионной системы» АНПФ уже направила в Минфин, которое теперь в установленном порядке их рассмотрит…

Ремарка от издания «Хорошие новости».
Конечно, идея об участии населения (хотя бы и в лице только пенсионеров) в получении текущих доходов от управления государственным имуществом выглядит аргументированно, привлекательно и перспективно во всех отношениях.

Однако расходование ФНБ на цели пенсионного обеспечения едва ли может найти понимание у ВСЕХ слоёв населения, особенно молодых поколений, и вряд ли найдёт поддержку во властных структурах, отвечающих за финансы. – Наоборот, уже неоднократно со стороны финансового ведомства звучали предостережения, что скоро даже для выплаты ТЕКУЩИХ пенсий (т.е. не «реально повышаемых», а просто индексируемых на уровень инфляции – прим. «Хороших новостей») придётся «залезать» в «неприкосновенный фонд будущего».

В случае же резкого повышения пенсий, как предлагает АНПФ (разумеется, преследующая и свои корыстные интересы – в расчёте на существенный прирост пенсионных денег в негосударственных пенсионных фондах) ФНБ можно «проесть» всего за несколько лет.

И тогда у государства вообще не останется НИКАКОГО финансового резерва ни на текущие нужды, ни на будущие…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017