EUR 69.18 USD 58.46
 

Экономика

Логистика и ритейл в России постепенно меняются в лучшую сторону



Такого мнения придерживается глава известного бренда Lamoda Пауль Ротовски. По его мнению, на протяжении последних пяти лет в стране наблюдались особенно активные темпы роста этого рынка, и есть все основания надеяться, что в будущем эти темпы будут только увеличиваться.

04.07.2017 22:16 1 981 Автор: wellnews



Такого мнения придерживается глава известного бренда Lamoda Пауль Ротовски. По его мнению, на протяжении последних пяти лет в стране наблюдались особенно активные темпы роста этого рынка, и есть все основания надеяться, что в будущем эти темпы будут только увеличиваться. Эксперт при этом отметил: по опыту их компании можно сделать вывод, что система логистики непосредственно формирует выручку. В индустрии моды очень много возвратов и остатков, для которых тоже должно быть найдено какое-то коммерческое решение. И чтобы иметь успех на российском рынке, нужно развивать логистику.

Пока качество логистики невысокое


Развитие логистики подразумевает совершенствование транспортной и складской инфраструктуры, повышение качества услуг. Также будет закупаться оборудование – стеллажи, поддоны, пленка стрейч, погрузчики, терминалы и т.д.

Пока же позиции России в мировом рейтинге по качеству логистики далеко не самые высокие. Наша страна находится лишь на 95-м месте по уровню эффективности системы грузоперевозок. Такие данные привела представитель компании Knight Frank Ольга Ясько.

Согласно данным Всемирного банка, Россия занимает 95-ю строчку из 155 возможных. При этом доля издержек на логистику составляет примерно 19% ВВП. В странах Запада этот показатель не превышает 11%.

Речь идет о так называемом «логистическом индексе» - «Logistics Perfomance Index». Принцип его составления основывается на разных параметрах: качестве складской инфраструктуры, эффективности (в плане доступности и скорости) процесса оформления пограничной службой, качестве транспортной инфраструктуры (автомобильных и железных дорог, портов, вокзалов, аэропортов, информационных систем), профессионализме таможенных брокеров, простоте организации поставок с учетом конкурентоспособности, качестве всех сопутствующих услуг, своевременности доставки и т.д.

Площади складов будут увеличиваться


По словам Ольги Ясько, уровень загрузки всех складских помещений в стране в настоящее время составляет около 80-85%. Это больше, чем в разгар кризиса 2008-2009 годов. При этом около 80% всех опрошенных представителей компаний сказали, что в последнее время они увеличивали свои складские площади. Около 60% опрошенных сказали, что намерены увеличивать площади.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017