EUR 69.26 USD 58.22
 

Экономика

Рынок клининговых услуг в России уверенно растет



Спрос на промышленную мойку окон минувшей весной вырос практически в 2 раза. Такие данные приводят представители клининговых компаний. Что именно этому поспособствовало – или слишком плохая и мокрая погода, или просто повысилось качество жизни людей – сейчас сказать трудно.

26.06.2017 23:03 1 508 Автор: wellnews



Спрос на промышленную мойку окон минувшей весной вырос практически в 2 раза. Такие данные приводят представители клининговых компаний. Что именно этому поспособствовало – или слишком плохая и мокрая погода, или просто повысилось качество жизни людей – сейчас сказать трудно.

Пока мало кто заказывает такие услуги


Чаще всего такие услуги заказывают владельцы жилья на верхних этажах, а также живущие в квартирах с «глухим» остеклением, или просто те, кто не хочет тратить время на такую работу и имеет возможность нанять профессионалов.

По словам экспертов, рынок клининговых услуг в стране демонстрирует убедительные темпы роста. Число стартапов становится больше, качество работы постепенно повышается.

Услуги профессиональных компаний сильно зависят от материального благополучия заказчиков. Пока еще мало кто может себе позволить нанять клининговую фирму для уборки квартиры, в том числе для уборки квартиры в СПб. В настоящее время менее 10% домохозяйств в крупных городах платят за проведение уборки дома сторонним помощникам. Т.е. 90% граждан страны такими услугами в частном порядке пока еще вообще не пользовались. Рынок не насыщен, есть куда расти всем новичкам.

Но сложностей пока тоже хватает, и многие начинающие быстро закрываются. Чтобы иметь возможность успешно функционировать, нужно вкладывать серьезные инвестиции в бизнес. Они есть далеко не у всех. Многие пытаются начинать с малого – открывают свой сайт, набирают несколько человек непрофессиональных рабочих из числа гастарбайтеров. Но в таком формате бизнес успешно развиваться не может. Нужно закупать оборудование, обучать кадры, существенно повышать качество услуг, вкладываться в рекламу.

Конкуренция способствует росту рынка


Высокий уровень конкуренции вынуждает компании демпинговать, т.е. понижать цены. Это способствует росту спроса, который, в свою очередь, увеличивает объемы заказов. Соответственно - растет заработок.

В настоящее время минимальная стоимость мойки окон в России составляет 990 рублей, полной уборки квартиры – 2000 рублей. Уборка квартир стоит дороже, чем уборка производственного помещения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017