EUR 70.36 USD 59.63
 

Экономика

Продажи бытовой техники падают



Объемы продаж бытовой техники в России в течение последних нескольких месяцев существенно сократились, как в натуральном, так и в денежном выражении. Складывающаяся на рынке бытовой электроники ситуация стала вызывать серьезные опасения как у предпринимателей, так и у экспертов.

23.06.2017 23:06 2 317 Автор: wellnews



Объемы продаж бытовой техники в России в течение последних нескольких месяцев существенно сократились, как в натуральном, так и в денежном выражении. Складывающаяся на рынке бытовой электроники ситуация стала вызывать серьезные опасения как у предпринимателей, так и у экспертов.

Люди не хотят экономить на еде


Сильно упал спрос на холодильники, стиральные машины, пылесосы, а также на разные виды гаджетов. Доходы населения растут очень медленно, и люди предпочитают ремонтировать имеющуюся технику, нежели покупать новую. (В Санкт-Петербурге и Ленинградской области ремонт холодильников осуществляет компания «ХолодГлавСервис»). Лидерами данного антирейтинга стали планшеты, продажи которых сократились на 20%. Объемы реализации телефонов сократились на 4%.

По мнению некоторых аналитиков, россияне в конце прошлого года стали меньше экономить на еде. Теперь сократились расходы на бытовую технику и мобильную электронику. Возможно, свою роль сыграл конец кризисного 2014 года, когда было закуплено впрок большое количество приборов домашней электроники. Также есть версия, что люди предпочитают не тратить имеющиеся накопления, т.к. опасаются очередного падения курса рубля и роста цен.

Онлайн-рынок все равно растет


Объемы интернет-торговли постепенно растут, несмотря на то, что граждане России стали меньше покупать бытовую технику в интернет-магазинах. В денежном выражении онлайн-рынок к концу 2016 года вырос на 18%. В 2017 году ожидается рост на 23%. Рост всего рынка обеспечивается увеличением продаж других групп товаров. Более половины всех покупок приходится на крупные китайские интернет-площадки, которые предлагают уникальный или штучный товар. При этом стоимость более 50% всех покупок не превышает 150 евро.

И все еще одной из самых продаваемых групп товаров является бытовая техника. Одна из крупных сетей электроники и бытовой техники отмечает рост продаж в своем интернет-магазине почти на 30%.

Но в целом число россиян, желающих покупать в интернет-магазинах бытовую технику, сильно сократилось.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017