EUR 70.36 USD 59.63
 

Экономика

«Стадион Санкт-Петербург» - национальный позор России!



Новый футбольный стадион в Санкт-Петербурга, специально выстроенный к чемпионату мира 2018 года и ныне тестируемый на Кубке конфедераций, давно стал в России символом воровства, разгильдяйства и, в целом – национального позора для всей страны…

22.06.2017 13:44 2 497 Автор: kondrashkin



Новый футбольный стадион в Санкт-Петербурга, специально выстроенный к чемпионату мира 2018 года и ныне тестируемый на Кубке конфедераций, давно стал в России символом воровства, разгильдяйства и, в целом – национального позора для всей страны…

Построенный в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга новый футбольный стадион (на месте снесённого старого стадиона им. С. М. Кирова) давно уже стал притчей во языцах.

Строили его 10 лет про проекту японского архитектора. Огромные затраты из городского бюджета (частных спонсоров, тот же «Газпром» решили не привлекать) не привели к должному (для общества!) результату.

По данным «Рамблер/новости» со ссылкой на ТАСС, уже затрачено 43 миллиарда рублей. При этом, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, сумма – вполне «приемлемая»!

А что же имеем на деле?

Футбольный газон приходится «перестилать» чуть ли не после каждой игры! Вероятно, подобную «перестилку» потребовалось делать и после матча Россия – Новая Зеландия, чтобы подготовить к очередной (сегодняшней – 22 июня) игре Камерун- Австралия. И т.д.

Но газон – далеко не единственная проблема этой арены. Сколько же надо было украсть из щедро выделенных средств, чтобы получить такие удручающие результаты?!

Насколько бедственным является положение дел на стадионе, наглядно видно благодаря мини-фоторепортажу источника.

Пластиковые сидения на трибунах трескаются «по поводу и без повода», в большом количестве.
«Стадион Санкт-Петербург»  - национальный позор России!


Трескающейся плиткой в подтрибунных помещениях горе-стадиона тоже никого не удивишь.


Стены также не поражают своей прочностью и готовы трескаться наперегонки с сидениями и напольной плиткой.


Протекающая крыша на новом стадионе – нонсенс! – Но только не для «Стадиона Санкт-Петербург». Здесь это – обыденность.


Таблички на туалетах перепутаны? – Казалось бы, какая мелочь! А какие «нештатные» ситуации, «бытовые коллизии» вызвать способны! Это ли сервис 3-го тысячелетия?!


И где этот перманентно нетрезвый электрик-«перфекционист», воплотивший в жизнь «идею» с непрактично тесно, но хаотично (по расстоянию между собой) посаженными в стенку компьютерными электророзетками???...


Мистика, но даже с названием этой футбольной арены в Питере определиться не могут! – Ни одно толком не приживается. Пока (временно?) остановились на вышеуказанном варианте – то есть «Стадион Санкт-Петербург».

Как трансформируется его наименование в дальнейшем, предсказывать трудно. Возможных названий (кроме пока принятого) была рассмотрена и отвергнута (в том числе и с учётом мнения жителей) масса. Вот – только некоторые из них, «несостоявшихся»: «Зенит», «Зенит-Арена», «Петербург-Арена», «Стадион Крестовский», «Стадион Приморский», «Газпром-Арена», «Стадион им. С.М. Кирова» (в память названия стадиона-предшественника), «Санкт-Петербург Арена»…

Да уж.. Что-то «нечисто» с этим стадионом. – Возможно, его просто забыли освятить при сдаче в эксплуатацию?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017