EUR 69.47 USD 59.66
 

Экономика

Введут ли в России обязательную идентификацию животных?



Минсельхоз России объявил о начале работы по составлению Правил обязательной идентификации животных. Разработку проекта ведут специалисты Департамента ветеринарии и животноводства совместно с Россельхознадзором и представителями профильных ассоциаций животноводов. Новые правила будут распространяться не только на владельцев домашней скотины, но и на всех владельцев собак и кошек.

20.06.2017 13:45 300 Автор: wellnews



Минсельхоз России объявил о начале работы по составлению Правил обязательной идентификации животных. Разработку проекта ведут специалисты Департамента ветеринарии и животноводства совместно с Россельхознадзором и представителями профильных ассоциаций животноводов. Новые правила будут распространяться не только на владельцев домашней скотины, но и на всех владельцев собак и кошек.

Россия отстает даже от соседей по СНГ


По словам чиновников, в России данный вопрос вообще никак не урегулирован, и здесь имеет место сильное отставание нашего сельского хозяйства и ветеринарии не только от развитых страх Запада, но и от некоторых партнеров по ЕАЭС.

Поэтому в ближайшем будущем, возможно, прибавится работы у всех российских ветеринаров, т.к. предлагаемые методы не всегда могут быть безболезненными. Ветеринарная клиника у метро Хорошево-Мневники в Москве тоже может получить дополнительную нагрузку.

Разработкой систем идентификации животных занимаются некоторые компании и предприятия, специализирующиеся на микроэлектронике. Недавно одна из фирм Зеленограда представила свою новинку. Предлагаемая технология дает возможность анализировать в режиме реального времени информацию о животных, кормовой базе, продуктивности и племенной работе. Также она позволяет контролировать геолокацию (попросту говоря – местонахождение и траекторию перемещения) животных. Кроме этого, система может быть использована для анализа нормативных ветеринарно-профилактических и диагностических мероприятий.

Новые правила еще не приняты, но уже раскритикованы


Меж тем инициатива минсельхоза пришлась по душе далеко не всем специалистам и экспертам. Многие ветеринары подвергли ее жесткой критике, т.к. новые правила, возможно, будут включать в себя, кроме прочих, требования наносить татуировки на губы, щеки и подушечки лап животных. Таким болезненным способом предлагается маркировать их. Врачи-ветеринары уже увидели в этом потенциальную опасность заражения большого количества живности разными болезнями, которые могут переноситься инструментами тату-мастеров. Эти болезни могут обернуться дорогостоящим лечением, а то и смертью животных.

Если правила будут утверждены, они могут вступить в силу с 2018 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017