EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

Кудрин предлагает продать нефтяной сектор иностранцам



Экс-министр финансов А. Кудрин предлагает в ближней перспективе приватизировать нефтяной и газовый сектора экономики, утверждая, что государственное управление ими идёт во вред стране. Однако в случае реализации этой концепции высока вероятность того, что российские нефть и газ окажутся в руках иностранных компаний.

01.06.2017 11:06 2 340 Автор: kondrashkin



Экс-министр финансов А. Кудрин предлагает в ближней перспективе приватизировать нефтяной и газовый сектора экономики, утверждая, что государственное управление ими идёт во вред стране. Однако в случае реализации этой концепции высока вероятность того, что российские нефть и газ окажутся в руках иностранных компаний.

«Центр стратегических разработок» (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, развил бурную деятельность в сфере своей компетенции и выдаёт одну «стратегию» за «стратегией», призванные (по мнению организации) вытащить Россию из глобального экономического кризиса.

На рассмотрении президента РФ В. Путина не так давно находится разработанный ЦСР внешне оптимистичный альтернативный вариант прогноза развития страны, базирующийся на концепции повышении пенсионного возраста (до 65 лет - мужчинам, до 63 лет – женщинам).

А тем временем ЦСР движется дальше, и Алексей Леонидович как идейный вдохновитель этой структуры, теперь предложил приватизировать нефтяной (а вслед за ним – и газовый) сектор страны.

Данное мнение уже было официально высказано в ходе предварительной дискуссии в преддверии ежегодного Петербургского экономического форума (начинающего свою работу сегодня, 1 июня).

Подчёркивая, что (на его взгляд) государственный статус приносит российским нефтяным компаниям больше вреда, чем пользы, Кудрин высказался за приватизацию нефтяного сектора в ближайшие 7?8 лет.

Энергетический сектор российской экономики, настаивает А.К., вполне способен и должен способен самостоятельно решать свои проблемы.

Следует отметить, что по информации ряда источников, данное предложение встретило непонимание и бурное неодобрение многих нефтяных компаний.

По мнению нефтяников-бизнесменов, государству нельзя терять контроль над нефтяным и газовыми секторами, иначе оно потеряет возможность фактически влиять на состояние экономики России.

При этом, отметили критики кудринского плана, в случае приватизации нефтяной отрасли российские нефть и газ России быстро (сразу или, опосредованно, через несколько лет) обретут зарубежных хозяев, после чего не поздоровится ни государству, ни её гражданам – в этом случае и цены на нефть-газ и тарифы на нефтепродукты и бытовой газ для населения будут устанавливаться в угоду Западу.

Во всяком случае, подчеркнули не согласные с этим предложением Кудрина, однажды (в 90-ые годы) такая приватизация уже осуществлялась, причём – «за копейки»; и впоследствии, осознав свою ошибку, государство за огромные средства вернула нефть и газ в свою собственность. И, скорее всего - совсем не для того, чтобы снова распродать то и другое, акцентировали внимание противники Кудрина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017