EUR 63.01 USD 56.07
 

Экономика / Транспорт

На улицах Минска появились электробусы



В Белоруссии введён в эксплуатацию новый вид общественного транспорта – электробусы. Первые машины уже вышли на регулярные маршруты на улицы Минска.

16.05.2017 10:48 203 Автор: kondrashkin



В Белоруссии введён в эксплуатацию новый вид общественного транспорта – электробусы. Первые машины уже вышли на регулярные маршруты на улицы Минска.

Новый вид общественного транспорта появился в Беларуси: на городские линии в Минске выпущены электробусы (своеобразные гибриды автобуса и троллейбуса) отечественного производства.

Производство электробусов «E433 Vitovt Max Electro» (таково их название) освоило предприятие «Белкоммунмаш» (известное производством троллейбусов).

Первые пассажиры уже смогли воочию убедиться, насколько электробусы - суперсовременный, экологичный и технологичный транспорт.

Технологическое преимущество электробуса – в том, что, в отличие от троллейбуса, он работает на аккумуляторах и для его езды не нужны электрические кабельные линии вдоль всего маршрута.

Ёмкость аккумуляторов обеспечивает запас хода примерно на 12 км (что является среднестатистической длиной маршрута в столице Беларуси), после чего им требуется подзарядка продолжительностью 5 минут.



Подзарядку производят на конечных станциях; транспорт подъезжает к зарядной станции и через специальную конструкцию на крыше подключается к источнику питания, красиво и точно называемого «полупантограф».



Как поясняется, принцип подзарядки – такой же, как и обычного мобильного телефона.

Выпускаются две модификации «Vitovt Max Electro»: обычная (на 90 пассажиров с 29-ю сидячими местами) и удлинённая – «гармошка» (150 пассажиров, 38 сидячих мест).





Салон электробуса похож на троллейбусный. Современно и органично смотрятся сидения, покрытые однотонным зелёным кожзаменителем.



Низкопольная конструкция модели позволяет пользоваться транспортом инвалидам-колясочникам; в салоне имеется 1 место для инвалидной коляски со специальным креплением.

Наличие розеток 220V и USB-разъёмов позволяет подзаряжать айфоны и другие гаджеты прямо в дороге.



Удобнее стало и водителям. По их высказываниям, машина может легко объезжать препятствия, например, места ДТП.

Классный вид имеет рабочее место водителя, снабжённое электронной панелью индикации.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017