EUR 67.56 USD 57.47
 

Экономика / Недвижимость

О демократии в вопросе реновации «по-столичному»: сегодня жители Москвы Интернет-голосованием решают судьбы своих 5-этажек

О демократии в вопросе реновации «по-столичному»:  сегодня жители Москвы Интернет-голосованием решают судьбы своих 5-этажек


Жители Москвы сегодня голосуют за участие в программе реновации жилья. Основной вариант голосования, предложенный властями столицы – по Интернету.

15.05.2017 10:51 556 Автор: kondrashkin

О демократии в вопросе реновации «по-столичному»:  сегодня жители Москвы Интернет-голосованием решают судьбы своих 5-этажек


Жители Москвы сегодня голосуют за участие в программе реновации жилья. Основной вариант голосования, предложенный властями столицы – по Интернету.

Сегодня в Москве проводится голосование жителей проекту программы реновации (то есть сноса старого жилья, в основном – «хрущёвок-питиэтажек - и переезда проживающих в них людей в современные дома, вероятнее всего, в другой район столицы).

Причём, учитывая актуальность жилищного вопроса, столичные власти предоставили право принять участие в голосовании не только собственникам, но и наниматели жилых помещений.

В духе времени, а также учитывая рабочий день, голосование организовано через Интернет.

Правда, проголосовать очно («по-старинке») тоже возможно. Для этого следует посетить центры государственных услуг (площадку «Мои документы»).

Но предполагается, что москвичи как наиболее «продвинутые» по части IT-технологий жители России, в основном предпочтут Интернет-голосование. В этом случае им предлагается посетить электронную в систему «Активный гражданин».

Сделать это можно как на официальном сайте «Активного гражданина», так и в его мобильном приложении. В случае возникновения трудностей при таком способе голосования следует обращаться к сотрудникам центров госуслуг «Мои документы».

В центрах «Мои документы» собственникам квартир для голосования надлежит предъявить паспорт, свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН, а нанимателям - паспорт и собственно договор социального найма.

Если говорить о самой процедуре подобного голосования, то, как отмечают СМИ, большое внимание уделяется верификации голосов при Интернет-голосовании, что должно исключить ошибки, манипуляции, возможность участия посторонних лиц.
В частности, при голосовании в «Активном гражданине» необходимо пройти регистрацию в системе; придётся указать Ф.И.О., дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, указываемого в едином платежном документе компании ЖКХ.

Примечательно, что обработка результатов сегодняшнего голосования будет продолжаться 4 дня, в течение которых и будет происходить тщательная, 3-х ступенчатая, верификация голосов. Только в случае успешного прохождения этой процедуры тот или иной голос будут окончательно засчитаны.
*
Известно, что в программу реновации попадут только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд.
При этом отмечается, что впоследствии, по отдельному решению общего собрания собственников дома, включённого в проект реновации, дом может быть исключён из программы. (Хотя предполагается, что массовых явлений подобного рода в столице наблюдаться не будет, так как жилищный фонд периода «хрущёвско-индустриальной» застройки уже не только морально устарел, но и сильно изношен физически; и даже капремонт едва ли способен продлить срок его эксплуатации более чем на 10 - 20 лет).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017