EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

Чокнуться можно! – Для кого Парад Победы, а для кого вино к обеду


Ох, не зря стоял и ходил во время Парада Победы рядом с Владимиром Путиным президент Молдавии Игорь Додон . Его поездка в Москву имела весьма положительные для молдавских виноделов последствия.


Ох, не зря стоял и ходил во время Парада Победы рядом с Владимиром Путиным президент Молдавии Игорь Додон . Его поездка в Москву имела весьма положительные для молдавских виноделов последствия.

Пусть это послужит хорошим уроком и примером для лидеров других государств. Не успел Додон вернуться восвояси, как Роспотребнадзор выдал положительные заключения на 20 видов молдавских вин. А это значит, что россияне в скором времени снова увидят алкогольную продукцию из солнечной Молдавии.

Эх, были времена, когда вина из этой благодатной страны занимали на российском рынке более 60%. Но политика все испортила. В 2006-2007 г.г. было введено первое эмбарго на ввоз алкоголя из Молдавии. Винная река пересохла. После потепления отношений России и Молдавии все решили вернуть на круги своя, но дело пошло со скрипом: удалось вернуть только около 5% доли рынка РФ.

В 2013 году отношения двух стран снова испортились. И сразу же вино Молдавии стало «плохим». Роспотребнадзор быстро выявил несоответствие молдавского алкоголя «требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди(2-этилгексил) фталата» и с 11.09.13 г. приостановил ввоз вин из Молдавии. Зачем россиянам «плохое» вино?

Прошло 4 года, и о, чудо! Молдавское вино снова стало хорошим, полезным и вкусным. И думается, что дибутилфталат тут не причем. Просто Путин и Додон стали хорошими партнерами.

Проверено 13 винодельческих молдавских компаний. Нарушений не обнаружено. И большинство из проверенных фирм получат доступ на российский рынок. Аллилуйя!

Додон заверил, что в дальнейшем он приложит все силы, чтобы экспорт молдавского вина в Россию постоянно увеличивался. Еще бы! Иметь такую бездонную бочку, как Россия мечтает каждый винодел. Ибо еще в стародавние времена князем Владимиром было сказано, что «Веселие Руси есть питие!» И пусть в опровержение этого изречения написаны десятки трудов, русский человек от рюмочки под хрустящий огурчик, как и от бокала хорошего вина, вряд ли откажется.

Так что, вина из Молдавии можно только поприветствовать. Плохо, что вместе с ними хлынут и суррогаты от ловких гаражных предпринимателей. Но тут уж, кому как повезет.

Интересную алкогольную историю рассказал Лев Лещенко. Оказывается, его друг – знаменитый вратарь Владислав Третьяк, пил водку с американскими заключенными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017