EUR 63.01 USD 56.07
 

Экономика

Российский авторынок выходит из кризиса



Но в разных регионах ситуации разные. Не везде пока наблюдается положительная динамика. Но сам факт, что хотя бы в некоторых субъектах ситуация стала выправляться, вселяет оптимизм.

03.05.2017 21:07 294 Автор: wellnews



Но в разных регионах ситуации разные. Не везде пока наблюдается положительная динамика. Но сам факт, что хотя бы в некоторых субъектах ситуация стала выправляться, вселяет оптимизм.

Стали чаще покупать «автоматы»


В целом по стране почти на 55% выросли объемы продаж автомобилей с автоматической коробкой передач (АКПП). Всего за первый квартал 2017 года было продано порядка 167 тысяч автомобилей этого типа. Это на 3% больше, чем год за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Исследование проводилось по итогам первых трех месяцев этого года. Всего за этот период в стране было продано около 322 тысяч новых автомобилей, что на 1% больше, чем год назад. Т.е. отечественный авторынок постепенно выходит из кризиса.

Традиционно лидерами по объемам продаж автомобилей в России являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В Северной столице эксперты наблюдают уверенный выход из кризиса. Здесь стали чаще покупать машины, и, соответственно, вырос спрос на авторемонтные услуги. Более подробно о ремонте можно узнать по ссылке http://schmidac.ru.

В Питере продажи растут уже полгода


В Петербурге в период с января по апрель 2017 года было продано более 27 тысяч новых легковых машин, что на 2% больше, чем за то же период прошлого года. Таким образом, авторынок Питера второй квартал подряд демонстрирует положительную динамику. За последние 3 месяца прошлого года объемы продаж автомобилей там выросли на 1%.

По словам аналитиков, плюсовые показатели первого квартала этого года были достигнуты в большей степени за счет только одного месяца – марта, в течение которого автодилерам удалось продать более 11 тысяч машин, что на 7% больше, чем в марте 2016 года. Последний раз такое было только в декабре 2014 года, когда результаты одного месяца были намного больше, чем результаты предыдущих нескольких месяцев. В декабре 2014 это было связано с резким падением курса рубля и возникшей вследствие этого паники в России. В те дни россияне стали стремительно тратить все имеющиеся накопления, покупая все, что могли купить на имеющиеся деньги – недвижимость, автомобили, бытовую технику и т.д.

После этого экономика России стала все больше погружаться в кризис. И только сейчас в некоторых ее сегментах стали отчетливо проявляться положительные тенденции, в том числе на автомобильном рынке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017