EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика

Правовое обеспечение российского энергетического рынка нуждается в реформах



24 апреля в Ростове-на-Дону состоится оглашение приговора по скандальному уголовному делу территориальной сетевой организации (ТСО) «Энергия». Владельца и директора предприятия обвиняют в мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

21.04.2017 07:28 1 632 Автор: wellnews



24 апреля в Ростове-на-Дону состоится оглашение приговора по скандальному уголовному делу территориальной сетевой организации (ТСО) «Энергия». Владельца и директора предприятия обвиняют в мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

Проблема имеет общероссийский характер


Важность и масштаб проблемы, которая в настоящее время рассматривается в ростовском суде, актуальны для всей России. Недобросовестные действия ТСО были зафиксированы во многих регионах. Страдают от них как рядовые граждане, так и предприятия.

Честные потребители и поставщики электроэнергии приобретают нужное оборудование, например - промышленные стабилизаторы Киев, и работают спокойно. И хоть обеспечение питанием промышленных электрических установок является очень сложным делом, далеко не все руководители энергетических компаний пытаются использовать какие-то махинации.

Но многие другие именно этим и занимаются. По мнению большинства специалистов, реформирование системы энергетики в России в целом проходит успешно. Но правовое обеспечение отрасли пока далеко от совершенства. В частности, именно деятельность ТСО пока не отрегулирована в достаточной степени. В результате некоторые нечистые на руку компании при помощи ряда нехитрых манипуляций получают завышенную прибыль. Фактически речь идет об откровенном мошенничестве, «выкачивании» огромных сумм денег из населения и предприятий.

Порядок определения тарифов


Согласно существующему положению, тарифы для ТСО каждый год устанавливают специалисты региональных служб по тарифам (РСТ). Размеры этих тарифов везде разные, и определяются они для каждой ТСО в индивидуальном порядке. Определяющими факторами в данном случае являются особенности эксплуатируемого оборудования и объемы потоков электроэнергии. Чем меньше переток энергии, тем выше тарифы. Пересчитать тарифы в течение одного календарного года регулятор не имеет права (за исключением каких-то экстренных ситуаций). Если ТСО приобретет какие-то дополнительные элементы к своему модулю оборудования, то будет выставлять счета местным межсетевым компаниям, исходя из ранее установленных тарифов.

Этим пробелом и пользуются некоторые нечестные ТСО. Эксперты в области промышленного законодательства, следящие за процессом в Ростове, надеются, что решение суда в любом случае позитивно повлияет на развитие деятельности ТСО и совершенствование законодательства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017