EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика

Торговые отношения Украины с Россией активно развиваются

Торговые отношения Украины с Россией активно развиваются


Такого мнения придерживаются все эксперты, в том числе украинские, которые изучают соответствующую статистику. Очень удачно, у примеру, пошла на российские прилавки кожаная обувь.

20.04.2017 09:14 1 224 Автор: wellnews

Торговые отношения Украины с Россией активно развиваются


Такого мнения придерживаются все эксперты, в том числе украинские, которые изучают соответствующую статистику. Очень удачно, у примеру, пошла на российские прилавки кожаная обувь.

На внутреннем украинском рынке хорошую обувь (в частности – женские сапоги) можно купить в интернет-магазине на сайте https://tatet.ua/items1639-obuv/f17607-20359. А поставки обуви в Россию только за первые три месяца 2017 года, по официальным данным украинской таможни, составили 1,5 миллиона долларов. Это не менее 16% от общего объема поставок. Такая же ситуация наблюдается в сегменте детской одежды. Здесь доля России составила почти 50%.


Россия – крупнейший покупатель украинских товаров


За первый квартал 2017 года поток товаров из Украины в Россию в денежном выражении составил около 935 миллионов долларов. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На долю России в общем объеме экспорта украинских товаров приходится 9%. Это, конечно, меньше показателей довоенного периода, когда на российский рынок поставлялось около 20% всего украинского экспорта. Но все равно РФ по-прежнему остается крупнейшим покупателем украинской продукции. Такого мнения придерживается президент Украинского аналитического центра А. Охрименко.

Эмоции утихают


Увеличение объемов торговли между Россией и Украиной большинство аналитиков связывает с существенно возросшей активностью украинских производителей и предпринимателей. Они усиленно ищут рынки сбыта. «Зона свободной торговли с ЕС» никак не оправдала оптимизм тех, кто стоял на Майдане. И теперь украинский бизнес и украинская промышленность вынуждены стучаться во все двери. В том числе и к российским коллегам. Тем более, что эмоции потихоньку начали остывать.

По словам А. Охрименко, обе стороны – и российская, и украинская – стали существенно спокойнее, стали искать новые точки соприкосновения. Многие украинские производители, особенно малый бизнес, стали потихонечку искать партнеров в России, особо не афишируя такое нежелательное (и даже опасное) по современным украинским меркам сотрудничество.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017