EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

«Газпром» решил поправить свое финансовое положение за счет населения

«Газпром» решил поправить свое финансовое положение за счет населения
Оказывается, и у газового гиганта могут возникнуть финансовые проблемы. Чтобы их решить, «Газпром» хочет залезть в карман потребителей.


«Газпром» решил поправить свое финансовое положение за счет населения
Оказывается, и у газового гиганта могут возникнуть финансовые проблемы. Чтобы их решить, «Газпром» хочет залезть в карман потребителей.

Концерн в лице заместителя главы «Газпрома» Валерия Голубева обратился в Минэнерго с просьбой: разрешить поднять цену на газ для населения сразу на 20%.

Предлагается уравнять тарифы, после чего простые граждане будут платить наравне с предприятиями. Примечательно, что цены на газ для заводов и фабрик заморозили еще в 2015 году.

Зато для народа предусмотрено ежегодное повышение. Так, в текущем году газовые тарифы поднимут на 3,9%, в 2018 г. - еще на 3,4%, а в 2019 г. — на 3,1%.

А вот и выдержка из письма в Минэнерго:
«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению, с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения».


Цены на газ в Европе резко упали, из-за чего в 2016 г. выручка «Газпрома» была самой скудной за последние 12 лет. И это при том, что поставки газа оказались рекордными. Прибыль концерна упала более, чем в 2 раза.

Особенно трагично это выглядит на фоне обязательств «Газпрома». На финансировании у газового гиганта находятся такие мега-проекты, как «Северный поток-2», «Сила Сибири», «Турецкий поток». Цена вопроса – 20 миллиардов евро.

Понятно, что таких денег у «Газпрома» нет, ведь его бюджет на ближайшие 3 года сверстан с дефицитом. Да и как ему не быть, этому дефициту, при таких зарплатах сотрудников?!

Образовавшуюся финансовую дыру нужно как-то латать. Вот «Газпром» и придумал простое и эффективное решение, вспомнив про существование электората.

Жена Евгения Плющенко – продюсер Яна Рудковская, тоже рассказала о своих доходах. Конечно, они не такие, как у «Газпрома», но все равно впечатляют.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017