EUR 60.32 USD 56.23
 

Экономика

BBDO Group разоряет владельца интернет-магазина “Холодильник”

BBDO Group разоряет владельца интернет-магазина “Холодильник”В один прекрасный момент владелец интернет-магазинов «Холодильник.ру» (Эдил-Импорт) Валерий Ковалев решил продать свой бизнес. В 2011 году бизнесмен познакомился с Юрием Истоминым, который пообещал посодействовать в продаже компании за выгодную цену в короткие сроки. Но вместо этого продавец получил множество проблем и попытки рейдерского захвата бизнеса.
04.04.2017 16:05 381 Автор: wellnews

BBDO Group разоряет владельца интернет-магазина “Холодильник”В один прекрасный момент владелец интернет-магазинов «Холодильник.ру» (Эдил-Импорт) Валерий Ковалев решил продать свой бизнес. В 2011 году бизнесмен познакомился с Юрием Истоминым, который пообещал посодействовать в продаже компании за выгодную цену в короткие сроки. Но вместо этого продавец получил множество проблем и попытки рейдерского захвата бизнеса.

Через время выяснилось, что Истомин (известный исполнитель шансона) хотел продать Холодильник.ру по завышенной цене и таким образом получить не только свои комиссионные, но и разницу с продажи. Очевидно, что такой вариант покупателей не устроил. После этого у предприимчивого шансонье возник гениальный план, он предложил Ковалеву организовать грандиозную рекламную кампанию, которая позволит увеличить оборот на несколько миллиардов рублей. В итоге, по совету того же Истомина, Холодильник.ру заключает договор с компанией BBDO Group Russia, председателем совета директоров и главным управляющим которой является жена исполнителя блатных песен Элла Стюарт.

BBDO размещает за деньги онлайн-ретейлера рекламные ролики, произведенные также за средства Эдил-Импорт и оформляет документы, что данные рекламные материалы принадлежат стороннему оффшору Fechinco limited (в будущем переименован в UCF partners limited). Договор был заключен на показы 20-ти секундных роликов, но сразу после их создания рекламщики заявили, что 20-ти секундных слотов нет, а есть только 5-ти секундные. Все претензии заказчика Элла Стюарт игнорировала. Валерий Ковалев начал работать над концепцией и созданием новых 5-ти секундных роликов.

В 2013 году новые ролики вышли в эфир телевидения, ни для кого не стало секретом, что это заслуга лишь онлайн-ретейлера. Из актов выполненных работ выяснилось, что BBDO удалось показать ролик не на 130 миллионов рублей, как прописано в договоре, а на 32 миллиона. В связи с этим сеть Холодильник.ру вынуждена была обратиться в суд с иском о компенсации нерастраченных средств.

Но с претензией в ответ выступила Кипрская компания UCF, жаждущая получить от Эдил-Импорт 461 миллион 640 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Во время разбирательства стало известно, что договор на оказание услуг несколько раз переоформлялся на агентства не имеющие к этому отношения. 134 миллиона рублей ушло от BBDO другому агентству, которое перечислило 76 миллионов рублей контрагенту, 23 миллиона оставило на своем счету и 32 миллиона перечислило за рекламу. Получается так, что судится компания мужа, а компании жены, в роли третьих лиц в суде, поддерживают ходатайство о взыскании почти полумиллиарда рублей, обанкрочивая своего клиента.

В суде первой инстанции UCF не удалось добиться позитивного результата. Но неожиданно апелляционная инстанция удовлетворила иск оффшорной компании и обязала Холодильник.ру выплатить компенсацию в полном объеме. Доказательства, что ролики были созданы Юрием Истоминым, так и небыли представлены.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017