EUR 67.69 USD 57.59
 

Экономика

В России увеличились объемы экспорта кондитерских изделий

В России увеличились объемы экспорта кондитерских изделийСамые большие надежды отечественные производители сладостей сейчас связывают с китайским рынком.

28.03.2017 19:18 226 Автор: wellnews

В России увеличились объемы экспорта кондитерских изделийСамые большие надежды отечественные производители сладостей сейчас связывают с китайским рынком.

Причины сильно выросшего экспорта сладостей эксперты видят в формировании конкурентной цены, следствием чего стало открытие новых рынков.

Себестоимость российской кондитерской продукции в последнее время снизилась. Сегодня можно пектин яблочный купить по низкой цене в интернет-магазине.

Экспорт вырос во все страны


По официальной статистике, которую приводит Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР), с начала 2017 года российские компании существенно увеличили вывоз сладостей в другие страны. В январе был установлен новый рекорд – почти 25 тысяч тонн. Правда, в денежном выражении показатели января несколько ниже рекорда прошлых лет. Суммарная стоимость экспортированной продукции в январе этого года составила чуть более 57 млн. долларов. В 2013 году этот показатель был равен 67,5 млн.

Покупателями кондитерских изделий России являются более 40 стран. В последнее время объемы продаж выросли по всем направлениям. Казахстан в январе 2017 года увеличил закупки на 40%, Китай – на 27%. Также выросли поставки в Монголию и Азербайджан.

Девальвация рубля пошла на пользу


По словам экспертов, российская продукция давно успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Одним из главных конкурентных преимуществ наших конфет и шоколадок является их высокое качество. А сейчас стала конкурентоспособной и цена. Импортное сырье – какао – закупается в разных странах.

Из-за того, что курс доллара постоянно меняется, российским компаниям удалось сформулировать внятную цену на внешний рынок. Там цены на какао нестабильны, потому что сам по себе процесс торговли нестабильный и неровный. А продукция тех стран, которые в Европе являются крупными производителями шоколада – Швейцарии и Германии – всегда была дороже российской. Т.е. низкий курс рубля, как ни странно, сделал российские сладости конкурентными на мировом рынке.

Также успеху отечественных компаний могло способствовать изменение маркетинговой политики. Увеличить свои доходы производители, возможно, решили за счет увеличения оборота, снижения маржинальности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017