EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

Россия сокращает объемы импорта чая

Россия сокращает объемы импорта чаяВ Россию с официальным визитом прибыл президент государства Шри-Ланка Майтрипала Сирисена. Его приняли и Президент России В. Путин, и глава правительства Дмитрий Медведев.

24.03.2017 23:01 237 Автор: wellnews

Россия сокращает объемы импорта чаяВ Россию с официальным визитом прибыл президент государства Шри-Ланка Майтрипала Сирисена. Его приняли и Президент России В. Путин, и глава правительства Дмитрий Медведев.

Импорт сокращается


Как отмечается в официальном пресс-релизе, распространенном в связи с этим визитом, товарооборот между двумя странами в прошлом году составил около 363 миллионов долларов. Это меньше на 17%, чем годом ранее. При этом Россия стала крупнейшим импортером цейлонского чая в 2016 году. Но в последние годы объемы закупок чая в Шри-Ланке постоянно сокращались. По итогам прошлого года доля импорта данной группы товаров составила около 58%. Чтобы каждый поклонник напитка не очень долго решал, где купить индийский чай, было бы неплохо увеличить объемы его поставок из Индии и Шри-Ланки. Именно это, возможно, и обсуждали президент и премьер России на встрече с президентом Шри-Ланки.

В России в целом наблюдется сокращение объемов импорта чая. Согласно официальным данным, в декабре прошлого года в страну было ввезено 11,8 тыс. тонн чая, а в январе – 10,3 тыс. Такие данные приводит Федеральная Таможенная служба. Всего по итогам 2016 года объемы импорта чая в Россию составили почти 165 тысяч тонн. Из них около 2,2 тысячи тонн – из стран СНГ, остальные – из стран дальнего зарубежья.

Чайный форум


Чай остается одним из самых популярных ежедневных напитков россиян. Недавно в Сочи состоялся первый в истории страны Всероссийский кофейно-чайный форум. В нем приняли участие более 350 представителей торговых компаний, а также управляющие более чем 2 тысяч точек общественного питания из 40 регионов страны. Также было немало гостей, являющихся отраслевыми специалистами разных стран-импортеров чая и кофе.

Организаторы мероприятия сделали акцент на новые знания, свежие тренды в отрасли, на новые возможности для ресторанного бизнеса. Основной темой форума стало обсуждение самых эффективных методов работы с горячими напитками, снижающих операционные затраты, и способствующих формированию максимально большой экономической выгоды. Это самое первое масштабное мероприятие, посвященное чаю и кофе в нашей стране. В будущем планируется сделать его ежегодным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017