EUR 67.89 USD 57.51
 

Экономика

Популярность электронной коммерции растет

Популярность электронной коммерции растетВ мире продолжает расти спрос на электронную коммерцию. Согласно последним статистическим исследованиям, около 87% пользователей в Великобритании хотя бы 1 раз покупали что-то через интернет за последний год. По этому показателю англичане уступают только норвежцам.

20.03.2017 13:15 220 Автор: wellnews

Популярность электронной коммерции растетВ мире продолжает расти спрос на электронную коммерцию. Согласно последним статистическим исследованиям, около 87% пользователей в Великобритании хотя бы 1 раз покупали что-то через интернет за последний год. По этому показателю англичане уступают только норвежцам.

Самый востребованный товар


А самые большие покупки в интернете делают граждане Китая и США. По данным американских статистических служб, в 2016 году в этой стране объемы онлайн-продаж выросли на 21%. Ожидается, что в 2017 году американцы будут чаще делать покупки в интернете при помощи гаджетов.

Что касается товаров, то самый большой спрос в сфере онлайн торговли наблюдается на электронику и цифровые медиа. К последним относятся видео-игры, музыка, фильмы, видеоролики, а также электронные книги, которые в России можно купить на сайте http://books2you.ru/. И хоть структура спроса на электронную литературу неоднородная, неровная и неоднозначная, спрос на этот вид товара тоже растет.

Вторыми по популярности являются одежда и обувь, на долю которых приходится не менее трети всех покупок в интернете. Около 11% пользователей постоянно покупают продукты в Сети.

Среди других товаров и услуг наиболее востребованными считаются транспорт и путешествия (тут имеется в виду продажа билетов, туристических путевок и пр.), здоровье и красота, велосипеды и канцтовары.

Особенности изменения динамики спроса


По словам опрошенных пользователей, чаще всего решение о покупке они принимают после прочтения отзывов других покупателей о товаре. Не менее 68% женщин принимают во внимание отзывы.

При этом эксперты обращают внимание, что динамика спроса постоянно меняется. Один и тот же товар в разное время и в разных странах может иметь разную востребованность. Например, в Англии в настоящее время наблюдается снижение спроса на электронные книги. Британцы все чаще стали покупать книги в бумажном переплете. Но в России такого пока нет. Причина этого – в цене. В нашей стране стоимость электронной книги не превышает 40% от цены книги обычной. Это и является главным фактором, формирующим спрос на электронную литературу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017