EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

Курильщикам могут запретить ездить на поездах

Курильщикам могут запретить ездить на поездах

Курильщики, нарушающие закон об ограничении курения, могут быть лишены возможности ездить в поездах (как дальнего следования, так и пригородных. Таковы намерения ведающей железнодорожными перевозками пассажиров Федеральной пассажирской компании.

07.03.2017 18:41 214 Автор: kondrashkin

Курильщикам могут запретить ездить на поездах


Курильщики, нарушающие закон об ограничении курения, могут быть лишены возможности ездить в поездах (как дальнего следования, так и пригородных. Таковы намерения ведающей железнодорожными перевозками пассажиров Федеральной пассажирской компании.









По информации ряда источников, подведомственная «РЖД» Федеральная пассажирская компания разрабатывает предложения Минтрансу ограничить (фактически запретить) продажу билетов для пассажиров, ранее привлекавшихся к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования или пригородного сообщения.

Для этой цели компания уже создала базу данных нарушителей.

Как следует из данных сообщений, приоритет отказа в перевозках будет отдан нарушителям антитабачного закона (принятого в 2013 году - № 15-ФЗ) на поездах дальнего следования, возможно, в тех случаях, если имеются альтернативные возможности проезда другим общественным транспортом.

Известно, даже существующие на данный момент ограничения потребления табачных изделий многими экспертами и, между прочим, медиками признаются чрезмерными, в связи с чем этот закон (общеизвестный факт), если и соблюдается, то весьма условно.

Тем не менее, что касается его действия на железной дороге, то, как можно видеть, нынешнее руководство ФПК настроено весьма решительно.

Применительно к данному вопросу следует напомнить, что законом № 15-ФЗ ПОЛНОСТЬЮ запрещено курение в поездах, на вокзалах, железнодорожных станциях и пассажирских платформах (если вкратце!), для чего определена 15-метровая санитарная зона вокруг этих объектов.

И следовательно, в случае принятия указанных предложений и если железнодорожный контроль за ситуацией будет налажен, очевидно, что база нарушителей, которым отныне будет невозможно воспользоваться услугами пассажирских железнодорожных перевозок, будет активно пополняться.

Ну а защитники гражданских прав курильщиков тем временем ратуют за создание в каждом составе отдельных вагонов «для курящих», видя в этом компромиссное решение, которое должно устроить как курильщиков, так и некурящих граждан (разумеется, для подобного «соломонова решения» потребуются соответствующие изменения в антитабачный закон)...

Пока же применительно как к закону в целом, так и к его реализации на железной дороге, следует отметить довольно стандартную в России ситуацию, когда «строгость законов компенсируется необязательностью (на практическом уровне) их соблюдения»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017