EUR 69.70 USD 59.82
 

Экономика

Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?

Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?В российском бизнес-сообществе обсуждается предложение минпромторга ввести в стране утилизационный сбор на продукцию машиностроительной отрасли. В целом общая реакция предпринимателей на эту инициативу негативная.

21.02.2017 09:37 192 Автор: wellnews

Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?В российском бизнес-сообществе обсуждается предложение минпромторга ввести в стране утилизационный сбор на продукцию машиностроительной отрасли. В целом общая реакция предпринимателей на эту инициативу негативная.

Бизнесмены против


По мнению экспертов Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сама по себе идея утилизационного сбора противоречит планам федеральных властей заморозить все выплаты неналогового характера. Кроме этого, любая дополнительная финансовая нагрузка на компании существенно замедляет процессы технического переоснащения и модернизации предприятий. Например, тех, которые производят станки для грануляции твердых и мягких отходов. Купить такие линии грануляции можно на сайте http://ok-stanok.ru/oborudovanie/linii-granulyacii. Также в ассортименте есть дробилки, мельницы, шредеры, агломераторы, чиллеры, прессы, лабораторное оборудование, оборудование для производства пленки и многие другие механизмы.

Свою позицию по этому вопросу бизнесмены выразили в письме, которое они в конце января направили на имя главы минпромторга Дениса Мантурова. По мнению бизнес-сообщества, данная мера неизбежно приведет к росту цен на станки и механизмы. В сегментах малого и среднего бизнеса удорожание продукции на 7% и больше приведет к росту кредитной задолженности. Таким образом, утильсбор станет, по сути, еще одним дополнительным налогом, который, в свою очередь, может привести ко многим нежелательным последствиям для экономики. РСПП напоминает, что Правительством России был разработан план по систематизации неналоговых платежей, который предусматривает мораторий на введение новых видов выплат.

Чиновники успокаивают


Представители Министерства промышленности и торговли признают, что их предложение является спорным, и они готовы вести долгую дискуссию на эту тему. Непосредственно введение утилизационного сбора они готовы отодвинуть на 2018-2020 годы. При этом некоторые эксперты допускают, что бизнесмены преувеличивают возможные негативные последствия этой меры, потому что она коснется не всех. Утилизационный сбор с предприятий машиностроения, возможно, будет введен только в тех секторах, в которых есть конкуренция между российскими и иностранными производителями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017