:
Московское время
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?

    Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?


    Введут ли утилизационный сбор для отечественных машиностроителей?В российском бизнес-сообществе обсуждается предложение минпромторга ввести в стране утилизационный сбор на продукцию машиностроительной отрасли. В целом общая реакция предпринимателей на эту инициативу негативная.

    Бизнесмены против


    По мнению экспертов Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сама по себе идея утилизационного сбора противоречит планам федеральных властей заморозить все выплаты неналогового характера. Кроме этого, любая дополнительная финансовая нагрузка на компании существенно замедляет процессы технического переоснащения и модернизации предприятий. Например, тех, которые производят станки для грануляции твердых и мягких отходов. Купить такие линии грануляции можно на сайте http://ok-stanok.ru/oborudovanie/linii-granulyacii. Также в ассортименте есть дробилки, мельницы, шредеры, агломераторы, чиллеры, прессы, лабораторное оборудование, оборудование для производства пленки и многие другие механизмы.

    Свою позицию по этому вопросу бизнесмены выразили в письме, которое они в конце января направили на имя главы минпромторга Дениса Мантурова. По мнению бизнес-сообщества, данная мера неизбежно приведет к росту цен на станки и механизмы. В сегментах малого и среднего бизнеса удорожание продукции на 7% и больше приведет к росту кредитной задолженности. Таким образом, утильсбор станет, по сути, еще одним дополнительным налогом, который, в свою очередь, может привести ко многим нежелательным последствиям для экономики. РСПП напоминает, что Правительством России был разработан план по систематизации неналоговых платежей, который предусматривает мораторий на введение новых видов выплат.

    Чиновники успокаивают


    Представители Министерства промышленности и торговли признают, что их предложение является спорным, и они готовы вести долгую дискуссию на эту тему. Непосредственно введение утилизационного сбора они готовы отодвинуть на 2018-2020 годы. При этом некоторые эксперты допускают, что бизнесмены преувеличивают возможные негативные последствия этой меры, потому что она коснется не всех. Утилизационный сбор с предприятий машиностроения, возможно, будет введен только в тех секторах, в которых есть конкуренция между российскими и иностранными производителями.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 124 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Как меры принимают министерства в условиях кризиса

    Российская экономика оказалась в крайне сложной ситуации. Одним из возможных способов преодолеть негативное...


    Специалисты прогнозируют рост цен на отечественные автомобили

    Как считают эксперты российской ассоциации автомобильных дилеров, введение в силу со следующего года нового...


    В Думе рассмотрят законопроект о введении глобального утилизационного сбора

    30 млрд. долларов в год - такой дополнительный доход способен принести стране глобальный утилизационный сбор....


    Комитет Государственной Думы РФ по промышленности поддержал законопроект об утилизационном сборе на сельскохозяйственную технику

    По итогам заседания члены Комитета рекомендовали нижней палате российского парламента принять изменения в...


    Утилизационный сбор придётся принимать как данность

    Сегодня Владимиром Путиным подписан ранее много обсуждавшийся закон, устанавливающий обязательный утилизационный...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера