EUR 68.66 USD 58.93
 

Экономика

«Заманила Тамань» Д. Медведева: о распоряжении премьер-министра расширить морской порт на полуострове

«Заманила Тамань» Д. Медведева:  о распоряжении премьер-министра расширить морской порт на полуострове

По распоряжению Дмитрия Медведева морской порт Тамань в Краснодарском крае будет значительно расширен. Данный документ опубликован на сайте правительства РФ.

18.02.2017 16:32 306 Автор: kondrashkin

«Заманила Тамань» Д. Медведева:  о распоряжении премьер-министра расширить морской порт на полуострове

По распоряжению Дмитрия Медведева морской порт Тамань в Краснодарском крае будет значительно расширен. Данный документ опубликован на сайте правительства РФ.



По информации «Коммерсант.Ру», ремьер-министром РФ Д. Медведевым подписано распоряжение о развитии инфраструктуры Таманского полуострова, в частности морского порта Тамань.

Документом предусмотрено строительство грузового и зернового терминалов, , причального комплекса сжиженных углеводородных газов и перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Как отмечается, проекты будут реализованы ПОЛНОСТЬЮ за счет средств инвестора, которым выступает холдинг ОТЭКО.

При этом Минтрансу поручено разработать и представить проект распоряжения правительства о соответствующем изменении границ порта Тамань.

Отмечается, что в строительство порта уже сейчас вложено около $2 млрд., и ещё столько запланировано освоить.

В будущем ОТЭКО намерен БЕЗВОЗМЕЗДНО инвестировать строительство ряда объектов в Тамани, инфраструктурно связанных с объектами данной компании.

Указанное распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства РФ.


Дополнительно к данной новости «Хорошие новости» отмечают, что Таманский полуостров – географически и исторически важная часть территория нашей страны.

Близ Тамани сходятся Чёрное и Азовское моря, невдалеке – знаменитая коса Тузла, ставшая в своё время предметом территориальных споров между Россией и Украиной. Да и до самой Украины отсюда, можно, сказать, рукой подать.

А ещё Тамань в разное время «отметилась» в биографии многих российских классиков – Лермонтова, Пушкина, Грибоедова, Горького.

Да и в наши времена эти места вдохновляют людей творческого плана. В 90-ые годы музыкальная группа «Белая гвардия» посвятила Тамани композицию «Демон» («Замани меня, Тамань…»).

Как можно видеть, как минимум «экономическое притяжение» Тамани испытывают и российские власти. А возможно, и не только экономическое. – Возможно, в этом уголке обширной России действительно есть что-то «демоническое»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017