EUR 67.69 USD 59.54
 

Экономика

Неужели испанская вяленая свинина угрожает Конституции и безопасности РФ?

Неужели испанская вяленая свинина угрожает Конституции и безопасности РФ?

Испанский мясной деликатес под названием «хамон» признан российским судом опасным для здоровья россиян, а также … не соответствующим Конституции РФ и ставящим под угрозу безопасность государства! - Неужели всё так «плохо» с этим продуктом, и почему именно в нашей стране?

22.01.2017 01:09 214 Автор: kondrashkin

Неужели испанская вяленая свинина угрожает Конституции и безопасности РФ?

Испанский мясной деликатес под названием «хамон» признан российским судом опасным для здоровья россиян, а также … не соответствующим Конституции РФ и ставящим под угрозу безопасность государства! - Неужели всё так «плохо» с этим продуктом, и почему именно в нашей стране?



С виду (а вероятно, и на вкус) такой аппетитный хамон - сыровяленый свиной окорок, являющийся национальным деликатесом Испании, оказывается, является «средоточием бед» для России и россиян!

По крайней мере, по информации Лента.Ру со ссылкой на «Новые Известия» и сайт Роскомнадзора, Ульяновский районный суд, удовлетворивший соответствующий иск местной прокуратуры, постановил ограничить доступ к сайту поставщика этого пищевого продукта в РФ - испанского интернет-магазина Jamonshop, со следующей формулировкой:

«…в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».


Безусловно – более чем громкая формулировка, буквально означающая, что хамон (или его поставщик), например, более опасен для России, чем всё совокупные войска и военные средства НАТО!

Во исполнение решения суда, Роскомнадзор внёс сайт данного поставщика в Единый реестр запрещенных сайтов, и, как пишет источник, доступ к нему действительно был закрыт… но, лишь на некоторое время.

Точные сроки невозможности доступа российских пользователей Рунета к сайту не указываются: но известно, что решение суда было вынесено 15 ноября прошлого года и сайт действительно закрывался.

Однако на данный момент, подчёркивает источник, сайт Jamonshop функционирует и доступ к нему открыт…

Налицо – путаница, которая вызывает недоумение множества россиян и генерирует целый «букет вопросов». Иначе получается всё очень странно.

Во–первых, хотелось бы увидеть решение Ульяновского суда «в первоисточнике», чтобы для начала понять, ЧТО именно так серьёзно угрожает здоровью россиян, а вкупе с этим Конституции и безопасности страны – сам продукт, эта вяленая («на нашу погибель»?) говядина, или конкретный вышеназванный поставщик либо его сайт.

Во-вторых, хотелось бы также ознакомиться с официальными пояснениями (того же суда), почему, каким именно образом, хаман или Jamonshop, способны нанести ущерб Российской Федерации, сопоставимый даже с мировой войной!

И, в-третьих, если продукт или его поставщик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настолько для нас вредны и опасны, то почему РАЗБЛОКИРОВАЛИ этот злополучный сайт?

Так что «ждём-с» разъяснений «компетентных инстанций», способных дать исчерпывающие ответы на эти злободневные вопросы.

А до того момента «Хорошие новости» рекомендуют воздержаться от приобретения и употребления хамана. На всякий случай!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017