EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика

Россия участвует в международных программах по развитию энергоэффективности

Россия участвует в международных программах по развитию энергоэффективностиНа состоявшемся в ноябре прошлого года Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» основными темами обсуждения стали специальные проекты Программы развития ООН и Глобального Экологического фонда.

10.01.2017 15:17 249 Автор: wellnews

Россия участвует в международных программах по развитию энергоэффективностиНа состоявшемся в ноябре прошлого года Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» основными темами обсуждения стали специальные проекты Программы развития ООН и Глобального Экологического фонда. В данную программу входят, в частности, такие проекты, как «Стандарты и маркировка для продвижения энергоэффективности в РФ» и «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения в России». В этих двух проектах принимает участие Росстандарт.

Росстандарт получил необходимое оборудование


Для успешной реализации этих проектов структурные подразделения Росстандарта были оснащены необходимым оборудованием, предназначенным для испытаний бытовой техники и инженерных коммуникаций по параметрам энергетической эффективности.

Благодаря этому все региональные центры Росстандарта сегодня имеют возможность подтверждать соответствие всем заявленным техническим требованиям в части энергоэффективности разных агрегатов – бытовых холодильников и морозильных камер, стиральных и посудомоечных машин, кондиционеров, осветительных приборов и т.д. Т.е. бытовая техника, производимая в России, может быть обеспечена необходимой нормативной документацией, подтверждающей ее соответствие существующим международным требованиям.

Но, по словам специалистов, одного только оборудования для контроля энергоэффективности бытовой техники недостаточно. Необходимо разработать комплекс мер, создать специальную федеральную программу, направленную на создание инфраструктуры качества. Она должна будет включать в себя несколько (не менее 4) базовых и тесно друг с другом связанных составляющих: стандартизации, метрологического обеспечения, подтверждения соответствия, тестирования и сертификации. Что касается энергоэффективности, то тут необходимо разработать национальную нормативно-техническую базу.

Энергоэффективность - глобальная проблема


Все эти программы и проекты на международном уровне реализуются с целью решения одной из самых актуальных на сегодняшний день глобальных проблем человечества – дефицита энергии. Стремительное развитие техники и технологий, имеющее место на протяжении последних нескольких десятилетий, многократное увеличение объемов производства энергопотребляющей техники разного предназначения (от промышленной и автомобильной до бытовой и компьютерной) привело к резкому увеличению объемов потребления энергии. Это, в свою очередь, спровоцировало дефицит энергии, вызвало несколько локальных экономических кризисов, существенно ухудшило экологическую обстановку в разных регионах Земли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017