EUR 68.02 USD 57.52
 

Экономика

Домработниц в России освободили от налогов

Домработниц в России освободили от налоговВ России 1 января начали действовать некоторые новые правила налогообложения физических и юридических лиц. Одно из новых положений, в частности, гласит, что отныне некоторые категории самозанятых граждан освобождены от уплаты налогов.

07.01.2017 15:31 212 Автор: wellnews

Домработниц в России освободили от налоговВ России 1 января начали действовать некоторые новые правила налогообложения физических и юридических лиц. Одно из новых положений, в частности, гласит, что отныне некоторые категории самозанятых граждан освобождены от уплаты налогов.

В каждом регионе может быть свой перечень


К таковым относятся сиделки, которые присматривают и ухаживают за больными людьми, а также няни, гувернантки, частные преподаватели (репетиторы). Они не должны платить налоги, если не имеют регистрации индивидуального предпринимателя, и если своей работой они занимаются полностью самостоятельно, не привлекая для этого других наемных работников. Теперь любая школа домработниц может порадовать своих слушателей новыми приятными перспективами, открывающимися перед людьми их профессии.

Новая редакция закона предусматривает возможность региональным властям самостоятельно определять какие-то другие категории граждан, которые могут быть освобождены от уплаты налогов в конкретном регионе. При этом уточняется, что к освобождаемым от налогов категориям не относятся люди, занимающиеся, например, изготовлением каких-то изделий (игрушек, домашней утвари), а также граждане, живущие в селах и занимающиеся сельским хозяйством.

Данное нововведение, по словам его авторов, должно будет способствовать созданию более полной и объективной картины о числе самозанятых граждан в стране.

Защита прав домашних работников – общемировая проблема


Согласно результатам исследований иностранных экспертов, заработок домашних работников обычно составляет меньше половины средней зарплаты по стране. Нередко их доходы бывают в пределах 20% от среднемесячной зарплаты. Такие данные приводят эксперты Международной организации труда (МОТ).

Несколько лет назад МОТ утвердила специальный документ, призванный защищать права домашних работников. Называется он «Конвенция о достойном труде». Фактически это первые международные правовые нормы, которые должны защищать права домработниц, нянечек, сиделок и т.д. Таковых во всем мире насчитывается не менее 67 миллионов человек. После принятия данной конвенции многие страны начали реформировать свое законодательство. Более 70 государств приняли пакеты специальных мер по обеспечению достойного труда для домашних работников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017