EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика

В столице России демонтируют летние кафе

В столице России демонтируют летние кафеВ Москве даже зимой местные власти продолжают борьбу с летними кафе. Всего таких заведений общепита в городе летом 2016 года насчитывалось около 2 тысяч. И несколько десятков не были демонтированы даже в ноябре, несмотря на то, что их владельцам было предписано сделать это до середины осени.

02.01.2017 10:22 222 Автор: wellnews

В столице России демонтируют летние кафеВ Москве даже зимой местные власти продолжают борьбу с летними кафе. Всего таких заведений общепита в городе летом 2016 года насчитывалось около 2 тысяч. И несколько десятков не были демонтированы даже в ноябре, несмотря на то, что их владельцам было предписано сделать это до середины осени. В конце осени была проведена очередная поверка, по результатам которой около 50 владельцев ресторанов получили предупреждения.

С нарушителями теперь борются жестко


Многие предусмотрительные предприниматели заранее готовятся к новому летнему сезону. Уже сейчас они ищут подходящее оборудование, которое можно взять в аренду. Например, на сайте marka100.ru есть шатры, тенты, навесы, маркизы и прочие элементы конструкций для летних кафе.

Необходимо только помнить, что в Москве в настоящее время действуют новые правила и стандарты размещения летних кафе и террас при ресторанах. Одно из требований гласит, что сезон летних кафе закрывается 15 ноября, и именно к этому дню должны быть демонтированы все конструкции, предназначенные для приема пищи и распития напитков на свежем воздухе.

Склады вместо кафе


Многие владельцы ресторанов не спешат разбирать летние террасы. Их очень удобно использовать в качестве складских помещений, где рестораторы складывают столы, стулья и прочую мебель. Все это инспекторы требуют убрать, равно как требуется разобрать деревянные настилы, декоративные элементы потолка, пола и стен.
О том, что все эти конструкции на улицах Москвы должны быть ликвидированы до 15 ноября, все владельцы ресторанов и кафе были оповещены заранее. Главная особенность таких конструкций – легкость и простота сборки. Но некоторые владельцы кафе к строительству летних заведений общепита подошли основательно. Поэтому с демонтажем они не спешат.

По словам инспекторов, предписание дается на 5 дней. Если в эти сроки требование не выполняется, то придется платить штраф – от 150 до 300 тысяч рублей. А если и после этого кафе не будет демонтировано, то это будет сделано силами местной префектуры, но владельцу кафе придется потом компенсировать все финансовые затраты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017