EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика

В новом году сигареты подорожают в 2,5 раза

В новом году сигареты подорожают в 2,5 раза

Более чем до 200 рублей в среднем может возрасти розничная цена одной пачки сигарет в 2017 году; в процентах цены на табачные изделия возрастут почти в 2,5 раза. Причина – очередной рост акцизов в следующем году.

21.12.2016 13:53 306 Автор: kondrashkin

В новом году сигареты подорожают в 2,5 раза

Более чем до 200 рублей в среднем может возрасти розничная цена одной пачки сигарет в 2017 году; в процентах цены на табачные изделия возрастут почти в 2,5 раза. Причина – очередной рост акцизов в следующем году.


По информации Рамблер /Новости, в связи с повышением акцизов на табачную продукцию в 2017 году резко возрастут цены на табачные изделия.

В частности, как пишет источник со ссылкой на Министерство внутренних дел (МВД), пачка сигарет в среднем будет стоить 220 рублей вместо 90 нынешних (простой подсчёт показывает, что средняя розничная цена на сигареты увеличится в 2,45 раза).

При этом силовое ведомство дало негативную оценку регулярному повышению сборов с табачной продукции, что, как утверждают специалисты МВД, ведёт к росту производства нелегальной продукции в стране.

Разумеется, этой же точки зрения придерживаются и представители табачных компаний.

В расчётах МВД приводятся существующая минимальная ставка акциза (1680 рублей за тысячу сигарет) и планируемая в 2017 году (2123 рублей).

Соответствующее письмо, как сообщают «Известия», силовое министерство направило (8 декабря) в Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам к совещанию по регулированию табачной отрасли.

В письме подчёркнуто, что расчёт удорожания сигарет произведён исключительно с учётом роста акциза и не учитывает иные факторы, способные поднять цену на табачную продукцию в ещё большей степени.

Источник напомнил, что согласно утверждённым поправкам в Налоговый кодекс РФ с 01.01.2017 минимальное значение акциза на табачную продукцию вырастет на 26%, хотя по первоначальным планам акциз должен был вырасти в меньшей степени: с 1680 до 1930 рублей на 1 тысячу сигарет.

Роль повышение планки роста акциза сверх этого показателя принадлежит Минфину, сумевшему настоять на «индексации» последнего значения ещё на 10%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017