EUR 70.36 USD 59.63
 

Экономика

В зарубежных СМИ появился фильм, раскрывающий коррупционные схемы в Башнефти

В зарубежных СМИ появился фильм, раскрывающий коррупционные схемы в БашнефтиОтдельные издания обвиняют одну из самых крупных нефтяных компаний нашей страны в участии в коррупционных схемах. Также в СМИ появился фильм, который рассказывает о коррупции в Башнефти.

26.10.2016 08:10 339 Автор: wellnews

В зарубежных СМИ появился фильм, раскрывающий коррупционные схемы в БашнефтиОтдельные издания обвиняют одну из самых крупных нефтяных компаний нашей страны в участии в коррупционных схемах. Также в СМИ появился фильм, который рассказывает о коррупции в Башнефти.

Кроме того, в англоязычном издании Political Lore, на страницах которого была опубликована скандальная статья, авторы предполагают, что российская компания «Башнефть» может быть причастна к крупным махинациям. Что интересно данная публикация появилась сразу после того, как возглавляющий правительство России Д.Медведев высказался о происходящей ситуации в нефтяной компании, назвав ее «борьбой элит». Авторы публикации Political Lore Указанное предположили, что в махинациях могут быть причастны сотрудники «Башнефти», и представители российской компании «Лукойл».

В публикации говорится о том, что участвуя в торгах, бизнесмен М.Голубь на Санкт-Петербуржской Международной Товарно-сырьевой бирже искал покупателя для двух компаний: ООО «Эксим Групп» и ООО «Трейд Нафта». Версия, которую выдвинули журналисты, сводилась к тому, что продаваемые компании - это «прокладки» в продаже нефтепродуктов из месторождений Титова и Требса, покупателем нефти выступают дочерние компании «Лукойла». Кроме того, предполагается, что со счетов дочерних компаний были выведены денежные средства.

Примечательно, что информация о такого рода фактах, связанных с «Башнефтью» всплывает не впервые.

Аналогичная информация была озвучена известным бизнесменом Е.Мулюковым, который говорил о причастности к финансовым махинациям Голубя. В настоящее время на Е.Мулюкова заведено уголовное дело. Он обвиняется в вымогательстве. Однако ход этому уголовному делу может дать бывшее руководство «Башнефти», а также нынешняя администрация «Лукойла». Вместе с тем, сдвинуть с мертвой точки уголовное дело могут и заинтересованные люди в правоохранительных органах.

По доступной информации, ПАО НК «Роснефть» была приватизирована за 329,7 миллиарда рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017