Экономика

ACT MaltaVIP Ltd: как за инвестиции приобрести гражданство Мальты

ACT MaltaVIP Ltd: как за инвестиции приобрести гражданство МальтыВ настоящее время недвижимость на Мальте является весьма привлекательным вариантом для инвесторов. При этом те, кто принимает решение вложиться в покупку жилья на территории этой средиземноморской страны, являющейся, к тому же, членом ЕС, получают еще и возможность оформить вид на жительство с перспективой последующего получения мальтийского подданства.

05.10.2016 17:25 339 Автор: wellnews


ACT MaltaVIP Ltd: как за инвестиции приобрести гражданство МальтыВ настоящее время недвижимость на Мальте является весьма привлекательным вариантом для инвесторов. При этом те, кто принимает решение вложиться в покупку жилья на территории этой средиземноморской страны, являющейся, к тому же, членом ЕС, получают еще и возможность оформить вид на жительство с перспективой последующего получения мальтийского подданства.

Как инвестору стать гражданином Мальты?


Алиса Тананаева, партнер компании ACT MaltaVIP Ltd, объяснила, какие выгоды получает инвестор вместе с мальтийским гражданством. В первую очередь она подчеркнула тот факт, что вложение средств в недвижимость на Мальте – это уже сама по себе выгодная инвестиция с низкими рисками. При этом наличие мальтийского подданства предоставляет инвестору еще и целый ряд дополнительных преимуществ, таких как безвизовый въезд не только на территорию стран ЕС, но и более чем 130 других государств мира.

Не стоит также забывать, что Мальта подписала соглашение об отмене двойного налогообложения с более чем 60 государствами. Иными словами, инвестор может выбрать местный режим налогообложения с многочисленными льготами. Помимо этого, мальтийское подданство также означает и получение социальных и образовательных льгот, как на территории Мальты, так и в странах Евросоюза, Канаде, Соединенных Штатах, и так далее.

Все перечисленные выше преимущества (и целый ряд других) может получить каждый инвестор, ставший гражданином Мальты благодаря Malta Individual Investor Program, разработанной на базе британского «Независимого инвестора». Она позволяет получить мальтийское подданство в обмен на инвестиции в течение 1-2 лет.

При этом лица, которые хотят получить гражданство, должны соответствовать определенным требованиям. В частности, основной претендент должен внести 650 тысяч евро в Фонд Национального и экономического развития Мальты. Супруга или супруг претендента, равно как и дети, не достигшие 18-летнего возраста, также должны внести средства в фонд, правда, речь идет уже о значительно меньшей сумме – по 25 тысяч евро. Дети в возрасте от 18 до 26 лет и не состоящие в браке, а также родители старше 55 лет должны внести по 50 тысяч евро.

Есть еще два условия. Во-первых, лицо, претендующее на получение мальтийского гражданства, обязано иметь на территории страны свой собственности объект недвижимости стоимостью не менее 350 тысяч евро, либо арендовать жилье на, как минимум 5 лет. При этом арендная плата должна быть не ниже 16 тысяч евро в год. Во-вторых, претендент обязан вложить в национальные облигации, как минимум, 150 тысяч евро, и владеть данными ценными бумагами не менее 5 лет. Естественно, у претендента при этом не должно быть проблем с законом и здоровьем, да и чистая банковская история также является обязательным требованием.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017