Экономика

"Алмаз-Антей" продолжает занимать лидирующую позицию на российском рынке вооружений

"Алмаз-Антей" продолжает занимать лидирующую позицию на российском рынке вооружений	В рейтинге «ТОР-100» авторитетного американского еженедельника «Defense News», ежегодно определяющего крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, российский Концерн ВКО "Алмаз-Антей" сохранил 11 место по объемам выручки от реализации оружия.

14.09.2016 14:15 501 Автор: wellnews

"Алмаз-Антей" продолжает занимать лидирующую позицию на российском рынке вооружений	В рейтинге «ТОР-100» авторитетного американского еженедельника «Defense News», ежегодно определяющего крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, российский Концерн ВКО "Алмаз-Антей" сохранил 11 место по объемам выручки от реализации оружия.

Как отмечает пресс-служба Концерна, в предыдущем году "Алмаз-Антей" также занимал в данном рейтинге 11 место.

Примечательно, что на российском рынке вооружений Концерн "Алмаз-Антей" продолжает удерживать лидирующие позиции.

Отмечается, что на размер выручки компании значительно повлияли колебания курса российского рубля по отношению к американскому доллару в прошедшем году. По подсчетам экспертов журнала «Defense News» совокупная выручка Концерна в 2015 году от продажи вооружений составила в долларовом эквиваленте 6,97 млрд. При этом в рублевом эквиваленте выручка "Алмаз-Антея" выросла на 37% по сравнению с показателями 2014 года. А вот в пересчете на доллары выручка компании, напротив, сократилась почти на 25%. При этом продукция Концерна продолжает оставаться одной из самых востребованных на российском рынке вооружений.
Всего в рейтинге «ТОР-100» в 2016 году присутствует 7 компаний российского оборонно-промышденного комплекса.

Как отметил генеральный директор Концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков, лидирующие позиции на российском рынке по версии зарубежного издания "Defense News", в очередной раз отданные Концерну, наглядно демонстрируют востребованность продукции военного назначения, производимой на предприятиях компании, Вооруженными Силами Российской Федерации. Глава Концерна особо подчеркнул, что только лишь усилиями многотысячного коллектива компании и их неутомимым трудолюбием обеспечивается выполнение в полном объеме государственного оборонного заказа, включающего создание перспективных систем ПВО-ПРО для российской Армии, равно как и различных экспортных контрактов.

По словам генерального директора "Алмаз-Антей", стабильное многолетнее лидерство компании на российском рынке вооружений, доказывает продуктивность реализуемых руководством Концерна мероприятий в рамках Программы инновационного развития Концерна на 2011-2015 годы.

Рейтинг производителей вооружений "TOP-100" составляется журналом "Defense News" с 2000 года и считается одним из самых авторитетных в мире.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших в России объединений предприятий российского ОПК, на которых трудится порядка 125 тысяч человек. Вооружение, выпускаемое предприятиями Концерна, стоит на вооружении армий более 50 стран мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017