Экономика

Промсвязьбанк братья Ананьевы, которые легко идут на риск ради прибыли

Промсвязьбанк братья Ананьевы, которые легко идут на риск ради прибылиНе исключено, что рискованное ведение бизнеса братьями Ананьевыми может довести ПСБ, а вместе с ним миллионы вкладчиков к финансовому краху, по мнению СМИ.

02.09.2016 15:00 425 Автор: wellnews

Промсвязьбанк братья Ананьевы, которые легко идут на риск ради прибылиНе исключено, что рискованное ведение бизнеса братьями Ананьевыми может довести ПСБ, а вместе с ним миллионы вкладчиков к финансовому краху, по мнению СМИ.

Этот год, пишет Росбалт, для бизнес-сообщества Российской Федерации начался с шокирующего известия о том, что крупнейший банк – «Промсвязьбанк» получил убытки по МСФО порядка 16,4 млрд. рублей. Для финансовых аналитиков оставалось вопросом, что именно спровоцировало данную ситуацию. Ходили разные слухи, но, похоже, самая реалистичная версия - это некомпетентность руководства, а также довольно рискованные и порой даже сомнительные с точки зрения отечественного законодательства проекты, которые были рассчитаны на личное обогащение акционеров Ананьевых.

К числу таких сомнительных и высоко рискованных проектов ПСБ относится поглощение банком компании «Рамфуд». В данное время только в судебных инстанциях только Московской области рассматриваются не менее десяти исков касающихся незаконного установления корпоративного контроля, а впоследствии и банкротства довольно перспективного бизнеса производства и реализации мяса. Причем ГК «Рамфуд» - это самый крупный агропромышленный комплекс.

В агрокомплекс входят мясоперерабатывающий завод, магазины розничной торговли мясными продуктами, а также комплекс, в котором выращивают свиней. Собственником компании до июля 2015 года был М.Керштейн, который владел через принадлежащую ему же голландскую компанию данным бизнесом, используя кредитные средства. Банковские обязательства ГК «Рамфуд» на начало 2015 года не превышали 67 млн.долл. Все кредиты выдавались под залог имущества, а в качестве поручителей выступали компании входящие в эту группу, а также сам Керштейн. Сроки погашения по кредитам заканчивались в 2015-2016 годах. Кредиторами ГК выступали «Сбербанк», «Банк Зенит», «Промсвязьбанк», «Альфа-Банк» и «Банк Санкт-Петербург».

По предварительным данным агрокомплекс мог справиться с долгами, однако что-то случилось весной 2015 года, стало понятно, что рассчитаться по кредиту, возможности нет. Из-за угрозы банкротства руководство компании ищет инвесторов, чтобы спасти предприятие распродажи активов, предлагая инвестору долю в бизнесе.

И в апреле 2015 года Керштейн соглашается продать инвестору - Павлову 80% доли в бизнесе, а инвестор соглашается выкупить долги. При этом Павлов соглашается оставить бывшего владельца «Рамфуда» на должности гендиректора во всей группы в течение 5 лет.

Планировалось, что за 5 лет финансовые показатели увеличатся до 2 000 000 000 руб. Чистая прибыль от реализации этого проекта, должна была принести как минимум 100 млн. долл.

И тут возникла довольно странная ситуация, сразу после подписания договора юрист, работавший ГК «Рамфуд» выдал доверенности в Керштейну позволяющую совершать любые сделки, а также принимать корпоративные решения, но «забыл» об этом сообщить А.Павлову.

А Павлов выполняет обязательства, предоставляя ООО «Рамфуд» заем 30 млн. рублей. Следом Керштейн и Павлов подписывают сделку купли-продажи, и Павлов выкупает долги ГК «Рамфуд» в размере 367 млн. рублей перед «Альфа Банком» и заявляет готовности выкупить остальные долги компании.

16 декабря 2015 г. кипрский офшор «Максотон Холдинг Лимитед» инвестировал в уставный капитал «Рамфуда» порядка 126,5 млн. руб. став мажоритарным владельцем долей. А А.Павлов со своими инвестициями в 62 млн. рублей утратила контроль над своим бизнесом. Павлов отправился в суд оспаривать сделку. Судиться они до сих пор, а за это время Керштейн дважды продавший «Рамфуд» совместно с новыми владельцами довел свои компании до конкурсного производства.

По материалам собранным полицией выясняется, что план захвата «Рамфуда» разрабатывался и реализовывался сотрудниками и руководством ПАО «Промсвязьбанк».

Причем есть еще один факт, характеризует братьев Ананьевых и их методы работы, так те финансовые средства, которые рейдеры инвестировали в уставный капитал ГК «Рамфуд» в тот же день были перечислены в счет погашения кредита перед ПСБ…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017