Крупнейшая в России частная компания в сфере водоснабжения и водоотведения – «Росводоканал» - намерена еще больше укрепить свое лидирующее положение. Для этого акционеры планируют увеличить капитал компании на сумму около 1 миллиарда рублей.Такое решение было принято непроста. Все большее количество инвесторов рассматривают сферу ЖКХ как одно из самых перспективных направлений российского бизнеса. По словам представителей пресс-службы «Росводоканала», которые приводит информационное агентство «
REGNUM», за все годы существования компании ее менеджментом была проведена эффективная работа. В результате удалось избавиться от всех убыточных видов деятельности, все входящие в структуру водоканалы стали рентабельными. Кроме этого, удалось существенно повысить качество предоставляемых услуг, снизить количество аварий, сократить объемы потребления энергии.
Примечательно, что группа компаний «Росводоканал» не финансируется из государственных бюджетов разных уровней. При этом зарплату своим работникам и налоги государству компания выплачивает вовремя и в полном объеме, а также выполняет все свои обязательства по иным видам договоров.
Как отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» А. Михальков, за последнее время была проделана большая работа по созданию программы реструктуризации бизнеса. Эта программа предусматривает, в том числе, ряд мероприятий по привлечению дополнительных финансовых средств (докапитализации). Предполагается, что новые инвестиции дадут возможность укрепить позиции компании на рынке и повысить ее конкурентоспособность. Для этого сегодня уже задействованы новые модели работы управленческого аппарата, привлечено к работе большое количество высококвалифицированных опытных менеджеров. Главной целью работы компании по-прежнему остается предоставление потребителям услуг самого высокого качества.
Группа компаний «Росводоканал» считается самым крупным в России частным оператором, специализирующемся на централизованных системах водоснабжения и водоотведения. В его структуру входят 7 региональных компаний из разных городов России, в том числе Омска, Воронежа, Краснодара, Твери и других. Суммарная протяженность сетей водоснабжения составляет более 14,7 тысяч километров, по которым каждый год подается потребителям около 580 млн. кубометров воды. Общий объем всех инвестиционных проектов оценивается в сумму 22 миллиарда рублей.
Комментарии пользователей
Комментариев 0
Добавить комментарий