Экономика

ООО «Краснодар Водоканал» был признан судом добросовестным арендатором

ООО «Краснодар Водоканал» был признан судом  добросовестным арендаторомАрбитражным судом города Краснодар, ООО «Краснодар Водоканал» был признан добросовестным подрядчиком, кроме того суд постановил отказать городской администрации в расторжении арендного договора с данной компанией.

22.12.2015 23:53 703 Автор: wellnews

ООО «Краснодар Водоканал» был признан судом  добросовестным арендаторомАрбитражным судом города Краснодар, ООО «Краснодар Водоканал» был признан добросовестным подрядчиком, кроме того суд постановил отказать городской администрации в расторжении арендного договора с данной компанией. По сообщению ИА REGNUM, данное решение было принято накануне, 21 декабря.

Судебное разбирательство относительно признания действий краснодарской администрации незаконными, и дело, касающееся расторжения одного из договоров по аренде имущества, которые были заключены между организацией ООО «Краснодар Водоканал» и местной администрацией, а также иск городской администрации по поводу возврата арендуемого имущества ООО «Краснодар Водоканал», были рассмотрены в одном производстве.
В процессе рассмотрении дела судебными органами были учтены аргументы юристов от организации, после чего не обнаружив оснований для расторжения, данный договор был признан действительным и соответственно в иске по возврату имущества, было отказано.

На основании этого, заключенный ранее договор аренды не был, расторгнут, а полученное по нему имущество по-прежнему остается в аренде у водоканала.

На протяжении 10 лет ООО «Краснодар Водоканал» находится в управлении у организации ГК «Росводоканал», для его модернизации были инвестированы порядка 3,5 млрд. рублей. На эти деньги были созданы станции водоочистки, была произведена замена огромного количества трубопроводов, что тем самым способствовало сокращению потерь воды, и как минимум в 2 раза уменьшилась аварийность сетей. А в 2014 году данная организация вошла в 10-ку самых эффективных среди водоканалов РФ.

Осенью 2015 года администрацией города Краснодар был направлен иск, касающийся возврата имущества, которое ранее было передано в аренду компании ООО «Краснодар Водоканал».

В то время как водоканал занимался реализацией совместного с Минстроем РФ, администрацией Краснодарского края, с НП «ЖКХ Развитие», при участии ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект» плана по повышению эффективности в области управления системой водоснабжения и водоотведения. При этом комиссия на официальном уровне зафиксировала отсутствие каких-либо нарушений касающихся договорных обязательств ООО «Краснодар Водоканалом». Кроме того, во время рабочего заседания комиссии в Москве, 2 сентября все участники данной ситуации засвидетельствовали готовность разработать условия изменений договора аренды, не прибегая к расторжению договора и переход к соглашению для продолжения данных производственных работ.

«Так, исковое заявление противоречит принципам партнерских отношений и долгосрочного сотрудничества в области ГЧП, являющимися первостепенными для государственной политики ЖКХ, признано недействительным, а договор аренды — действующим», — сказали в пресс-службе водоканала.

ГК «Росводоканал» - это частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения, в сферу его управления входят водоканалы таких городов как Омск, Воронеж, Тюмень, Краснодар, Оренбург, Барнаул и Тверь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017