Экономика

Бывший министр и его дела

Бывший министр и его делаСвое ежегодное послание Президент РФ посвятил борьбе с коррупцией как основной задачи, которая должна быть решена в самое ближайшее время.

21.12.2015 15:27 584 Автор: wellnews

Бывший министр и его делаСвое ежегодное послание Президент РФ посвятил борьбе с коррупцией как основной задачи, которая должна быть решена в самое ближайшее время.

Тот, кто работает, нарушая при этом законодательство, должны нести ответственность, тем более, если это чиновники.

По сообщению газеты «Московский Комсомолец» Леонид Рейман, будучи министром ИТ до 2008 года занимался не только помощью сотовым операторам. В настоящее время следственные органы выясняют сложившеюся ситуацию вокруг «Росинфокоминвеста» и то, какую роль, в нем играл бывший министр.

Фонд «Росинфокоминвест» основан в 2006 году для привлечения инвестиций в IT-стартапы. Администрация фонда должно была отбирать самые лучшие проекты в сфере высоких технологий. На данные мероприятия государством было выделено 1,5 млрд. руб. Администрация фонда утверждались в Росимуществе. Возглавлял совет директоров Л.Рейман. Сотрудники инвестфонда находившиеся в ведении Минкомсвязи, регулярно обещали финансирование IT-стартапов, однако ни одно обещание выполнено не было.

По невыясненным причинам данный фонд, созданный специально для финансирования стартапов в ИТ, инвестирование не проводил, а выделенные государством 1,5 млрд. руб. оказались банковских депозитах. Генпрокурор Чайка рассказал, что на государственные деньги покупались ценные бумаги, что в отдельных случаях приводило к убыткам. Кроме того, содержание самого фонда, в котором, по версии следствия, работает всего 5 сотрудников, обошлось государству в 200 млн. рублей.

Между тем «Росинфокоминвест» часть финансовых средств вложил в акции IT-компании «Армада» возглавляемую А.Кузовкиным. В настоящее время данное вложение средств называют «неудачным». Кроме Кузовкина в руководство «Армады» входил зам Реймана Д.Милованцев, курировавший в министерстве федеральную программу «Электронная Россия». Собственно в рамках данной программы «Армада» смогла получить госзаказы по созданию сайтов госорганов.

Также в средствах массовой информации появлялась информация о том, что Илью Пономарева в министерство привел лично Рейман. Пономарев руководил проектами по организации технопарков по всей России и имел доступ к бюджетным средствам.

Теперь всех интересует, будет ли допрошен по делу фонда «Росинфокоминвест» Л.Рейман? Потому что он курировал создание данного фонда, кроме того, бывший министр может владеть информацией, которая вызовет интерес у следствия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017