Экономика

Издержки банкротства «Трансаэро»: смена гендиректора совпала с закрытием Call-центра авиакомпании

Издержки банкротства «Трансаэро»: смена  гендиректора совпала с закрытием  Call-центра авиакомпанииСитуация с процедурой банкротства авиакомпании «Трансаэро» проходит с серьёзными издержками, от которых страдают прежде всего обычные граждане – пассажиры, пытающиеся возвратить свои деньги за неосуществлённые рейсы.

27.10.2015 22:51 650 Автор: wellnews

Издержки банкротства «Трансаэро»: смена  гендиректора совпала с закрытием  Call-центра авиакомпанииСитуация с процедурой банкротства авиакомпании «Трансаэро» проходит с серьёзными издержками, от которых страдают прежде всего обычные граждане – пассажиры, пытающиеся возвратить свои деньги за неосуществлённые рейсы. Например, сегодня при новом, только что назначенном, генеральном директоре, перестал работать Call-центр компании (это произошло сегодня, 27 октября, после 17 часов по московскому времени).

По информации издания INFOX.ru, сегодня, 27 октября, после пяти часов вечера перестал работать многоканальный номер телефона авиакомпании 8-800-555-3-555. И все попытки корреспондента РИА Новости дозвониться по этому номеру оказались безуспешными: он был постоянно отключён.

Как сообщил РИА Новости со ссылкой на собственный информированный источник, телефон был отключён предоставляющим услуги call-центру системным интегратором «Ай-Теко». Причина – долги авиакомпании в размере около 50 млн. руб.

Параллельно в нерабочее состояние перешёл сервис по проверке статуса рейсов на официальном сайте «Трансаэро».

Отмечается, что отключение call центра произошло в тот же день, когда «Трансаэро» сменило гендиректора. Вместо Дмитрия Сапрыкина на эту должность назначен Валерий Зайцев; такое решение было принято 23 октября на заседании совета директоров авиакомпании.

По сообщению ряда СМИ, В. Зайцев – является действующим пилотом и сыном бывшего заместителя министра транспорта Геннадия Зайцева.

Д. Сапрыкин, экс-замгендиректора по продажам и имущественным вопросам компании «Аэрофлота», недолго занимал свой пост – с 7 сентября, сменив на нём одного из акционеров компании «Трансаэро» Ольгу Плешакову, ставшей затем председателем совета директоров авиакомпании.

Источник ещё раз заострил внимание на том, что первоначально о банкротстве «Трансаэро» речь не шла. Так, в начале сентября стало известно, что доведённый до состояния банкротства «Трансаэро» вольётся в группу «Аэрофлот».

Причём изначально предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы «Аэрофлоту» за «символический» 1 рубль. Но по прошествии месяца оказалось, что акционерам «Трансаэро» не удалось своевременно консолидировать необходимый пакет акций.

Тогда «Аэрофлот» был вынужден отказаться от оферты, и единственным возможным вариантом развития событий стало банкротство «Трансаэро».

Росавиация провела внеплановую проверку деятельности «Трансаэро», по итогам которой сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован с 26 октября.

Как пояснил ранее глава ведомства Александр Нерадько, аннулированный сертификат восстановлению не подлежит.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017