Экономика / Недвижимость

1,5% ВВП - налог на недвижимость в Италии и как его уменьшить

1,5% ВВП - налог на недвижимость в Италии и как его уменьшитьНалог на недвижимость в Италии составляет 1,5% валового внутреннего продукта. Такая система налогообложения мало чем отличается от аналогичной, по которой работают и другие страны, например, Англия, Испания, Германия или Франция. Но ставки явно очень велики, и для того, чтобы их уменьшить, государство вынуждено пересматривать всю систему налогообложения.

05.10.2015 21:45 638 Автор: wellnews


1,5% ВВП - налог на недвижимость в Италии и как его уменьшитьНалог на недвижимость в Италии составляет 1,5% валового внутреннего продукта. Такая система налогообложения мало чем отличается от аналогичной, по которой работают и другие страны, например, Англия, Испания, Германия или Франция. Но ставки явно очень велики, и для того, чтобы их уменьшить, государство вынуждено пересматривать всю систему налогообложения.

Для того чтобы дать возможность рынку недвижимости свободно развиваться, государство должно уменьшить стоимость схемы обложения налогами. Доходы казны обеспечиваются владельцами жилой недвижимости, а суммы, которые они выплачивают в казну, составляют 1,5% валового внутреннего продукта. Такая большая нагрузка не способствует развитию рынка, и выходит ситуация, при которой покупатель недвижимости по низкой ее стоимости вынужден платить очень высокий налог. Для того чтобы решить проблему, государство не может просто отказаться от налога. Такой отказ повлечет за собой новые проблемы, которые, в первую очередь, плохо повлияют на муниципалитеты, чья казна формируется полностью за счет налога.

Бюджеты их могут опустеть, и они не смогут решать вопросы, которые находятся в их юрисдикции, такие, как реализация социальных проектов, инфраструктурные проекты. Это может повлечь за собой опустение в некоторых селах и городах. Поэтому эксперты говорят, что отменять надо не отдельные налоги, а уменьшать и видоизменять их ставки. Оптимизировав ставку, можно получить довольно-таки приемлемый налог, сформированный по той же схеме, которую использовало государство ранее.

Реформа системы налогообложения может решить вопрос высокой стоимости оплаты налога на недвижимость. Сегодня на рынке недвижимости Италии существует тенденция, при которой заметна большая разница между кадастровой и рыночной стоимостью некоторых объектов недвижимости. По этой причине покупатель, который приобрел дом по рыночной цене, оказывается в тисках высокой ставки налогообложения, и вынужден платить за жилье довольно большую сумму. Рыночная цена является намного ниже, чем кадастровая, поэтому оплата за право владения имуществом существенно завышена.

Также эксперты Гранд Милано Студио говорят, что для решения налоговых проблем очень хорошим ходом можно назвать перенос высокой стоимости налога на такие объекты, которые обладают явными преимуществами. Такие объекты приносят стабильные доходы, качество их явно превосходит обычные дома, или они выходят за рамки социальных стандартов. В Италии ведутся горячие дискуссии по поводу изменения системы налогообложения. Некоторые политики даже пытаются заработать на популярности поднимаемой темы, но эксперты говорят, что в таком случае легко ошибиться и стать жертвой обмана и популизма, принять неправильные решения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017