Экономика

Российские предприниматели ищут защиты у президента

Российские предприниматели ищут защиты у президентаВ российских СМИ появились сообщения, что генеральный директор ООО «Халтек» А. Храмов написал письмо лично главе государства В. Путину. В своем обращении к президенту предприниматель обращает внимание на ряд серьезных трудностей, появившихся перед компанией в последнее время. Трудности связаны с травлей, которую, по словам Храмова, организовали нечистые на руку конкуренты и бюрократы-чиновники.

28.08.2015 17:56 543 Автор: wellnews

Российские предприниматели ищут защиты у президентаВ российских СМИ появились сообщения, что генеральный директор ООО «Халтек» А. Храмов написал письмо лично главе государства В. Путину. Как сообщает Электронная газета "Век", в своем обращении к президенту предприниматель обращает внимание на ряд серьезных трудностей, появившихся перед компанией в последнее время. Трудности связаны с травлей, которую, по словам Храмова, организовали нечистые на руку конкуренты и бюрократы-чиновники.

Компания «Халтек» уже много лет считается одним из лидеров рынка профессионального инструмента, оборудования и технических решений. В числе основных постоянных клиентов компании есть предприятия авиационной промышленности и машиностроения. Компания является активным участником многих федеральных программ по поставкам высокотехнологичной продукции иностранного производства. В своем деле компания «Халтек» смогла добиться достаточно больших и завидных успехов.

И именно это, если верить А. Храмову, стало причиной откровенной зависти и раздражения у многих прямых конкурентов и непорядочных государственных служащих. По мнению Храмова, невозможно найти никакого другого объяснения тому, почему в последнее время в средствах массовой информации появились многочисленные компрометирующие публикации, а Следственный Комитет и УФСН по Ульяновской области завели ряд дел против «Халтека». Руководство и персонал компании получают в свой адрес множество обвинений в каких-то нарушениях, что неизбежно оказывает сильное отрицательное воздействие на репутацию компании и ее авторитет в глазах партнеров, клиентов и потенциальных инвесторов. Немало страдает от этого и отечественная промышленность, ведь все эти действия сказываются на эффективности внедрения технологических инноваций на предприятиях авиапрома и машиностроения. Если верить официальному следствию, то компания уклоняется от уплаты налогов, и даже нарушает ряд статей Уголовного Кодекса России. А. Храмов в своем письме обращает внимание, что компания «Халтек» всегда вела свою деятельность абсолютно честно, что могут подтвердить представители отраслевых министерств и бизнес-партнеры.

Кроме этого, в своем обращении к президенту А. Храмов очень жестко отзывается о федеральной программе импортозамещения. Поскольку ООО «Халтек» занимается поставками именно импортного оборудования, то она оказалась в числе тех, кто больше всего пострадал от введения ответных санкций Россией против других государств. Храмов характеризует все заявления, исходящие от чиновников федерального правительства относительно программы импортозамещения, не иначе как «популистскими политическими лозунгами», которые сильно оторваны от реальной российской действительности. В современной России, по утверждению Храмова, нет никаких возможностей полностью заместить высокотехнологичный потенциал иностранных компаний машиностроения, который в нашей стране бы утерян в течение последних десятилетий. Храмов в своем письме просит Президента России вмешаться в ситуацию. Иначе у предпринимателя не останется возможностей вести бизнес в России, и он будет вынужден уехать за границу.

Согласно версии официального следствия, компания «Халтек» в своей деятельности многократно использовала мошеннические схемы при реализации станков и иного оборудования, предназначенного для крупных государственных предприятий в рамках ряда федеральных целевых программ. Глава компании в период в 2010 по 2011 годы уклонялся от уплаты налогов на прибыль и таможенных пошлин. Схема, которая при этом использовалась, очень простая: в налоговые декларации заносились ложные сведения о сумме доходов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017