Экономика

В Санкт-Петербурге ужесточены правила размещения наружной рекламы

В Санкт-Петербурге ужесточены правила размещения наружной рекламыНа улицах Санкт-Петербурга станет меньше несанкционированной наружной рекламы. Все вывески, баннеры, рекламные щиты, которые установлены с нарушениями, будут демонтированы. Вступили в силу новые правила размещения конструкций наружной рекламы.

24.07.2015 22:26 555 Автор: spider

В Санкт-Петербурге ужесточены правила размещения наружной рекламыНа улицах Санкт-Петербурга станет меньше несанкционированной наружной рекламы. Все вывески, баннеры, рекламные щиты, которые установлены с нарушениями, будут демонтированы. Вступили в силу новые правила размещения конструкций наружной рекламы.

Чтобы навести в городе порядок в этом плане, местные власти в 2 раза ускорили процедуру прохождения согласований в разных инстанциях. Теперь на выдачу разрешения дается 1 месяц, а не 2, как было раньше. Наружная реклама будет иметь более упорядоченный вид.

Кроме этого, ужесточена система штрафов. До сих пор в городе действовало такое положение, которое давало предпринимателям возможность один раз заплатить штраф за незаконное размещение. Заплатить надо было от 30 до 100 тысяч рублей. Согласно новым правилам, чиновники комитета печати имеют право выписывать штрафы много раз. Причем за повторное нарушение предусматривается наказание сразу в 100 тысяч.

Как полагают специалисты, все эти нововведение ударят, в первую очередь, по тому сегменту рынка наружной рекламы, который считается рынком «временной рекламы». Те же компании, которые занимаются наружной рекламой серьезно, от новых правил не пострадают. Одной из таких компаний является Фабрика наружной рекламы, которая работает на рынке уже более 20 лет. Она оказывает самый полный спектр услуг в сфере наружной рекламы, начиная от создания эскизов и проектов, и заканчивая монтажом готовых конструкций. Фабрика вывесок работает строго по правилам, которые установлены Комитетом по градостроительству и архитектуре. Примечательно, что цены на рекламу очень низкие – всего 110 рублей за 1 сантиметр высоты конструкции.

Это уже не первая попытка бороться с незаконной наружной рекламой в России. Периодически такие акции проводят власти разных субъектов федерации. Для Северной столицы внешний облик города имеет очень большое значение, поэтому организации, занимающиеся рекламой, стараются соблюдать все нормы архитектурной эстетики и художественного вкуса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017