Экономика

Продажи бытовой техники в России могут сократиться почти наполовину

Продажи бытовой техники в России могут сократиться почти наполовинуРоссийский рынок бытовой техники и электроники в этом году ждут нелегкие времена. Такого мнения придерживаются многие эксперты.

24.06.2015 23:01 780 Автор: wellnews

Продажи бытовой техники в России могут сократиться почти наполовинуРоссийский рынок бытовой техники и электроники в этом году ждут нелегкие времена. Такого мнения придерживаются многие эксперты.

Исследовательские агентства дают неутешительные прогнозы. Реализация электроники и бытовой техники в России в 2015 году может сократиться почти на четверть по сравнению с показателями прошлого года. В настоящее время падение объемов продаж составляет около 22% в денежном выражении, и около 25% в натуральных единицах.

В первом квартале самое большое падение наблюдалось в сегменте телевизоров и фотоаппаратов. Их продажи сократились более чем наполовину. Рост объемов продаж пока наблюдается только в сегменте мобильной электроники. Лучше всего продаются сотовые телефоны и смартфоны.
В связи со сложившейся ситуацией многие ритейлеры стали снижать цены, и у покупателей сегодня есть возможность купить недорого, например, хлебопечку. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Более-менее стабильно развивается бизнес у федеральных торговых сетей. У них продажи упали не более чем на 11%. Мелкие компании потеряли не менее 40% своих объемов. Крупным компаниям удалось поддержать свои продажи за счет большого объема складских запасов, которые были закуплены заранее по старым ценам. При проведении различных акций им удалось сохранить конкурентное преимущество. К концу мая падение объемов продаж существенно замедлилось. В апреле эти показатели были на уровне 28%, в мае они уже сократились до 23%.

По мнению некоторых экспертов, падение объемов в натуральных единицах на 24% - это самый пессимистичный взгляд на ситуацию. Если говорить о 24% применительно к денежному выражению, то это оптимистичный взгляд. Такое падение связано со значительно усложнившимися условиями получения потребительских кредитов. Это особенно чувствительно именно для сегмента бытовой техники и электроники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017