Экономика

Прокуратурой РФ закрыты сайты, торгующие санкционным сыром и мясом

Прокуратурой РФ закрыты сайты, торгующие санкционным сыром и мясомОнлайн-магазины, предлагающие в своем ассортименте импортное мясо и сыры, взяты под особый контроль Генпрокуратуры. На них поступила жалоба от членов Общественной палаты.

12.05.2015 10:31 491 Автор: altusheva


Прокуратурой РФ закрыты сайты, торгующие санкционным сыром и мясомОнлайн-магазины, предлагающие в своем ассортименте импортное мясо и сыры, взяты под особый контроль Генпрокуратуры. На них поступила жалоба от членов Общественной палаты.

Как пишут «Известия», первые сайты, которые предлагают купить продукты, попавшие в РФ под санкции, уже заблокированы. Например, под прокурорскую проверку попало ООО «Вершина вкуса». Фирма распространяла запрещенную еду в Екатеринбурге, а также через сайт edagurmana.ru. Также были выявлены нарушения санэпидемтребований.

Предупреждения выслали еще трем интернет магазинам. Площадки разместились по адресам company.lamaree.ru, www.gurmanin.ru и www.teopema.ru. Еще 4 иска поданы для блокировки сайтов, в отношении 3 компаний идет проверка.

Павел Сычев, входящий в состав Общественной палаты РФ, еще в конце зимы обращался в Генеральную прокуратуру, заявляя о растущей онлайн-торговле запрещенными продуктами питания. В свою очередь представители Палаты пытались делать контрольные закупки на таких ресурсах, но им отказывали, говоря, что попали под проверку. Закрытие нескольких сайтов может существенно повлиять на ситуацию. Это небольшой бизнес, который не будет рисковать, продавая запрещенную еду.

Но Павел Рассудов, возглавляющий Пиратскую партию России, считает блокировку продуктовых сайтов абсурдной. По его словам, тогда нужно закрыть пользователям доступ к зарубежным онлайн-магазинам, где они тоже могут заказать головку сыра.

Стоит напомнить, что «продуктовые санкции» в РФ взялись не из воздуха. Они стали ответом Федерации на решение Европейского Союза и США ввести санкции против некоторых россиян и российских компаний. Теперь на год (с августа 2014) ограничен импорт говядины, свинины, птицы, фруктов, орехов, сыров и молочной продукции со стран, которые придерживаются своего антироссийского «черного списка».

Читайте также о том, как художник-вегетарианец изобразил известных политиков кусками мяса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017